返回 登录
0

谷歌出售专利市场既添机遇,也存在挑战

早在四月,谷歌做为唯一的买家,推出了一个供不同公司出售专利的临时市场。

现在,搜索和移动巨头也正在朝着这个方向扩大市场。并且,谷歌也已经为向新创企业提供更好的平台,放弃了两个“无机”专利(non-organic patent)。

谷歌告诉我们,“无机”专利是那些从第三方购买,而不是在内部开发的专利,但这些“无机”专利仍将可能成为谷歌非常核心的业务。

至于怎样才有资格加入这项运动,2014年公司的收入要在50万到2000万美元之间。

谷歌对于加入者捆绑的要求是同时要加入物联网,旨在规避专利侵权。物联网本质上像一个专利所有者的俱乐部,在物联网数据库中已经拥有325000个专利资产。

但是谷歌并不会让你自己选择你想要什么。如果你满足他们对于收入的要求,它将在30天内发送给你三到五个家庭的专利列表,你可以从中选择两个。

并且,谷歌说他们只能保护公司免受专利诉讼,而不是与其他公司相抗衡。
原文链接:http://techcrunch.com/2015/07/23/google-offers-to-sell-patents-to-startups-to-boost-its-wider-cross-licensing-initiative/

评论