返回 登录
0

Linux开源容器Docker 0.7发布

出自PaaS服务dotCloud的Linux容器开源项目Docker,已经成为目前业界最关注的新兴开源项目之一,近来也是开源社区的重兵云集之地,开发进展迅速。

根据dotCloud CEO Solomon Hykes所写的官方博客,与0.6相比,Docker新版本主要在七个方面有所改进,包括:

  1. 标准Linux支持。默认可以直接在各主要发行版上运行了。这方面的工作主要由Red Hat公司的技术人员完成。
  2. 存储驱动。通过引入存储驱动API,解决了Linux内核未支持AUFS的问题,并内置了AUFS、VFS和DEVICEMAPPER等几个驱动。BTRFS、ZFS和Gluster、Ceph等驱动也在开发中。
  3. 离线传输。
  4. 高级端口重定向。
  5. link。link(链接)是一种容器间的安全通信机制。
  6. 容器命名。
  7. 质量。是的,这不应该算特性,但是0.7版本的开发过程中,项目质量被放到了非常高的地位,体现在用户界面、测试覆盖、健壮性、容易部署、文档和API的一致性等各方面。

Hacker News的评论对标准Linux支持与存储驱动API有进一步的解释。Hykes也对一些常见问题作出了回答。

评论