返回 登录
0

颠覆穿戴装置 吸引青少年编程的智能手环

图片描述

Jewelbots是为了年轻女孩设计、可编程的塑胶花手环,被Wired记者称为他今年看过的产品中最有趣的一项可穿戴装置。

创作者是这样描述它们的:“教导女孩子如何编程的友谊手环”。相较于Apple Watch或是Fitbit,Jewelbot 的硬件显得简单:一个半透明的塑胶花装饰,像发饰一样串入伸缩手环上。功能很基础,小饰品可通过蓝牙互相对话,通过Jewelbots智能手机App,年轻人就可以编写出属于自己的饰品,使得当朋友一靠近,手环就能够震动、或发亮。虽然现在看起来还十分简单,Jewelbots却为穿戴科技展示出一个新鲜的概念。只要加入一些想象力,这手环暗示了穿戴装置可能远比今天“像电脑般的手表”来得有意思。

Jewelbots的联合创始人分别是:Sara Chipps、Brooke Moreland,以及Maria Paula Saba。其中,Chipps是一位开发者,同时也是“Girl Develop It”的联合创始人(“Girl Develop It”是一个教导女人编程的非营利组织);Moreland 则是一位资深的高科技时尚产品的企业家;而Saba现在在纽约大学进修ITP学程,正在进行蓝牙和Arduino的后博士研究。

在Jewelbots还未成为一项产品时,他们就有一分共同的志向,希望它超越功能性产品;这个团队希望建立的产品能够吸引青少年族群的女孩子,引发她们对编程产生兴趣。虽然目前产品的雏形还有些阳春,不过的确提供了未来智能手表还可能有更多的新方向。

点击Wired原文

图片描述

评论