返回 登录
0

今天是系统管理员日:IT人节日快乐!

阅读16573

系统管理员日(System Administrator Appreciation Day),又称系统管理员感恩日,在每年 7 月的最后一个星期五,是伴随IT行业发展和分工而来的新兴节日。每当这一天到来,全球有超过 8 个国家,以行动、宣言与回馈,感谢 IT 系统管理人员为我们打造如此便利的数字工作环境。首个“系统管理员日”是在2000年7月28日。

图片描述

                      Ted Kekatos

系统管理员日由美国芝加哥的一名IT系统管理员Ted Kekatos在2000年发起,他是一名不善言辞,默默付出,却总是被遗忘在网络线堆的那种好人,13年前的一个下午,当他查阅HP杂志上的技术文件时,一则全班广告吸引了他的目光,广告中,同事们排成一条长龙,轮献鲜花。感谢这位IT人为办公室采购并安装全新的激光打印机,不知为何,泰德心跳加速,眼眶返红… 于是,在他决定发起一个属于全世界IT系统管理员的节日,最终他的努力没有落空,每年7月份的最后一个星期五成为了全世界系统管理员的感恩日

系统管理员在整个计算机世界的重要性不用多言,离开了他们,我们整个系统就不能正常运作,我们日常的生活及工作中所有与上网有关的活动都离不开他们在背后的默默工作。他们的工作不分时间,只要系统出现故障,他们就要在第一时间站出来。

CSDN 祝所有的系统管理员节日快乐!

百度百科:系统管理员日

相关阅读:9月13日:程序员节,一起来过节吧!

评论