返回 登录
0

黑帽大会:黑客把入侵汽车当兴趣

阅读5127

图片描述
照片来自:REEBUF

来自美国的安全工程师Charlie Miller和Chris Valasek,给大家带来万众期待的远程操控汽车研究。(看之前文章:危险!克莱斯勒汽车系统漏洞 黑客可以远程控制行驶车辆)两位工程师再黑帽大会发布演讲,点击链接可观看视频。

Charlie Miller和Chris Valasek能从远端黑入吉普车。这两位研究员为科技媒体《Wired》记者Andy Greenberg做了一次亲身示范,让记者体验驾车时遭遇车辆被黑的实际经历。远程操控的范围包括:方向盘、刹车、发动机、车门锁,以及重置时速表、转速表和控制变速器等等。

有趣的是,Miller表示他的工作跟汽车一点关系也没有,至今他仍然全职在Twiiter工作。另一位工程师则表示,他在IOactive工作,虽然和车辆安全有关,但这些研究都是在业余时间完成的,跟工作内容并无关系。他们认为,物联网当中,最吸引他们的就是汽车,因为这与安全问题直接相关,一出事会令人感到非常恐怖,这也加深了他们研究的兴趣。

图片描述
照片来自:REEBUF

演讲者认为汽车智能化的速度太快,以至于安全领域的研究并没有跟上发展,但目前并没有完善的方法来解决这一安全问题,需要进一步加强产业研究,学术支持,政策规划。

评论