返回 登录
0

经验交流:成为一名前端开发工程师

当你选择前端开发这条道路的时候,就应该明白道阻且长。

一般分两种情况,一种是有基础的,一种是没基础的。前者要利用自身的基础优势,不断给自己充电,而且结合工作实战来提升自己。

前端入门很简单,不过要成为一名合格的前端开发工程师,这条路是非常长远的,有的人认为前端开发不就是那么点事儿么?html+css+js,入门都很容易,精通也OK,可是前端开发真的只有这么点吗?

个人认为,前端开发不仅要掌握基本的Web前端开发技术,网站性能优化、SEO和服务器端的基础知识,而且要学会运用各种工具进行辅助开发以及理论层面的知识,包括代码的可维护性、组件的易用性、分层语义模板和浏览器分级支持等。

学好这些,你的前端之路也只停留在会用的阶段,这时候你会认为你是一名前端开发工程师? 错了,除非你已经满足你现在的技术水平或薪资水平。

前端开发是个非常新的职业,不仅要求前端er要有接受新东西的能力,而且新的灵感和技术,新的前端框架也层出不穷,随着移动设备的迅猛发展,带动了HTML5行业标准的快速发展。现在的市场也迫切需要一批合格的,优秀的前端开发工程师。

要成为一名前端工程师,要求掌握基础的html+css+js[jquery,常用JS框架、html5+css3,还有MVC框架,服务器语言Node.js或一门后端语言[php,Java,.net,c/c++等]是你必备的技能,以便你能力的提升和工作之便。除此之外,你应该要求自己接受新技术,不能更新自己的技能,闭门造轮子是不通的。

评论