返回 登录
13

DissidentX:BitTorrent作者的开源防审查工具框架

以BitTorrent协议与工具而知名的Bram Cohen,今年又开发了一个可以防止审查的隐写术框架DissidentX,用Python开发,已在GitHub上开源。

DissidentX的目的是将文件通过隐写术(steganography)加密,以防止网上任何组织或者个人查看。这里解释了其中的技术思路。

不过,这个工具今天被人推到Hacker News上后,却遭到了sillysaurus2的痛批。他很难相信以Bram Cohen的水平居然发出这么外行的东西,任何读过隐写术基本论文的人,都应该知道,如果隐写代码被公开,它其实就已经失效了。所以类似的工具是无法真正保证安全的。

Cohen本人对此做出了反驳,双方看来最终也没有达成共识。

另外有人评价这个工具从加密代码来看,非常初级。

相关讨论提供了不少其他的隐写术工具:

  • http://www.spammimic.com/
  • http://www.citi.umich.edu/u/provos/stego/
  • https://github.com/kpdyer/fteproxy
  • https://github.com/tokenrove/steaghan 开源但是过时了

对隐写术是否有效的讨论也非常有料。

评论