返回 登录
0

如何分析APP功能需求

阅读204

从业务演变到系统的角度来看,APP是业务在系统的具体呈现,APP的分析过程是将业务语言翻译为机器语言的表现。只不过这不是普通的翻译,是包含了智力和经验的过程。所以,对于计算机信息领域的技术专家来说,更需要去学习和掌握跨领域的业务语言,并在不同领域的交界处形成明确的定义,实现不同语言间的准确对应。
举个例子,假设在电子商务领域里有一个业务,我们称之为A:用户通过网站填写了一份购买汽车坐垫的订单,付款成功后可以通过连接电脑的打印机自动打印一份A4幅面标准格式的确认单。那么在信息系统的世界里,A被翻译为:1、用户通过web表单填写完订单内容后;2、在线支付。2.1、如果支付不成功,系统提示用户哪里出现错误,并引导用户修正错误。2.2、如果支付成功,系统提示用户:订单已经生效,系统即将打印确认单。3、系统传递打印控制信息,打印机负责打印出指定格式的文件。4、系统提示交易完成。

评论