返回 登录
0

Andy Rubin的新项目:新一代机器人,已收购7家公司

http://img.my.csdn.net/uploads/201312/04/1386150319_2447.jpg

《纽约时报》网站刚刚曝光了Android之父Andy Rubin在Google这半年来忙活的新项目:新一代机器人。

这些机器人主要不是针对消费者,而是生产线或者物流,与刚刚拿无人机送货忽悠了一把的Amazon竞争。Google Shopping服务目前已经在旧金山等地为Target和Walgreens等商场提供送货服务。

Andy Rubin在卸任Android负责人一职后,主动说服Google的两位创始人,支持他开始机器人研发。毕竟这事儿他已经琢磨超过十年了,现在各种技术已经日趋成熟,成功的可能性越来越大。

目前,机器人的移动、手和臂的活动等硬件问题已经解决,但软件和传感器方面还有一些技术难题需要突破。

半年之内,Rubin已经秘密收购了多家公司,包括日本的Schaft(人形机器人),美国的Industrial Perception(机器视觉与机械手臂)、Meka和Redwood Robotics,电影《地心引力》中特效摄影所用设备的制造公司Bot & Dolly,还有相关的广告与设计公司Autofuss,高科技轮子制造商Holomni。

评论