返回 登录
10

Hadoop开发商MapR任命CFO,为上市铺平道路

阅读2028

MapR近日宣布任命Dan Alter为CFO,上市准备基本就绪了。Alter此前曾经担任被思科收购的Meraki的CFO,此前有三次以CFO领导公司顺利上市的经验。

关于MapR的故事,CSDN之前翻译过的Wired文章讲得非常清楚。与HortonWorks和Cloudera两大主要Hadoop开发商基本走纯开源路线不同,由前Google工程师M.C. Srivas和资深IT经理人John Schroeder联手于2009年创建的MapR更多在走传统企业软件厂商的路子。它的特色功能如分布式元数据、多故障自愈等等都是闭源的。他们重写了文件系统,改进了job tracker和namenode。虽然也有一些开源贡献,但总体不大

到目前为止,MapR已经获得了6600万美元投资(相比而言,Cloudera已融资1.41亿,Hortonworks是9800万),客户超过500家,包括美国政府、思科、comScore、暴雪等。EMC、Google、Amazon等则与之结成战略

值得注意的是,MapR现在的市场份额还是相当不错的,约为Cloudera的一半弱,但比Hortonworks高。此外,收入与投资相比非常高。

评论