返回 登录
0

Fourinone-4.15.08(四不像)新版本发布

4.15.08升级版主要增强了CoolHash以下功能:

  1. 为了方便在Tomcat等多线程服务器内调用,开通了CoolHash的多线程客户端支持(4.05版由于jvm安全隔离性考虑只支持多进程客户端),提升数据库引擎对单条数据读写的高并发低延迟处理能力,做到1000-5000级别多线程并发读写几毫秒完成(网络访问,单server,8核8g内存普通配置)。详见自带Demo:ThreadClient.java
    图片描述

  2. 提供了CoolHash所有数据库操作的异步支持,灵活利用异步操作可以实现很多数据库常用功能,如多种备份策略的实现:同步备份、异步备份忽略成功、异步可靠备份,异步可靠备份即能提升性能又能确保成功,分库分表后,利用异步操作可同时查询多个CoolHash引擎数据源,将查询结果进行合并,等等。详见自带Demo:AsynClient.java

  3. 提供同一个CoolHash客户端同时可操作多个CoolHash Server,比如用于收到用户请求根据数据库业务分表路由,但是需要保持客户端和所有服务端配置文件的一致性。

  4. 增强了key模糊匹配能力,4.05版可以使用模糊查询key,比如user..age查询所有人的年纪,4.15新增可以给加上前后缀,如user.a.age查找a开头的人的年纪,user.z.age查找z结尾的,user.a*z.age查找a开头z结尾的。key模糊匹配和value的Filter过滤一起使用,可以实现类似sql语句的seclect from where的查询效果。很多kv持久化数据库在数据容量超出了内存大小后性能会急剧降低,但是CoolHash此时的模糊查询性能仍然表现良好,还是会维持着和内存检索接近的速度,这是因为CoolHash带有的冷热切换特性,会将常访问的数据调整到内存中,这样即能保证性能又能极大节省硬件资源,提升单机存储容量。

4.15.08版本同时提供jdk “1.7.0_79”编译下”fourinone.jar”包和”jdk1.8.0_45”编译下”fourinone-jdk8.jar”包。由于Google Code国内访问常常受限,4.15.08版本只更新Oschina Code和CSDN CODE。

编程是一项值得尊敬的创作
每一次赋值都是清零自己重新开始
每一次递归都是探索生命再次轮回
在北京在杭州在深圳
行走在每一行代码里
用程序表达思想
用技术证明未来
努力编程到六十岁
...

图片描述

Fourinone-4.15.08下载地址
https://code.csdn.net/fourinone/Fourinone/tree/master/fourinone-4.15.08.zip

相关资料

评论