返回 登录
0

培训班VS大学?哪个才是修炼编程的正确姿势?

图片描述
到2020年,美国计算机编程行业将出现100万个岗位缺额。对于今后10年将要就业的人来说,编码行业将为他们提供大量满足创造性、高薪以及安全的机遇。而最令人感到激动的是,任何人都将可以编码。编码将不再仅限于少数天才的特长,各种年龄、各种背景的人都将可以发现编码的内在逻辑和魅力。

与以往任何时候相比,今天的人们都更容易接触到编码。对于那些对计算机科学感兴趣的人来说,他们有很多不同的方式获得相关的正规教育。

哪种方式更适合你?让我们来评估两种截然不同的选择——编码学校和4年制大学的利弊。

培训机构:

A.优势

在计算机科学领域,培训机构是进入编码行业最快捷的途径。只需要数月而非数年时间,学生就可以打下坚实的职业基础,而学费仅是上大学所需的一小部分。鉴于许多大学高达5万美元到20万美元的学费以及4到5年的漫长学习过程,学费仅1万美元到2万美元的培训机构显然更为经济实惠,而且毕业生立即就可以赚钱。

事实上,培训机构的毕业生已经开始写书、在大会上发表演讲以及赢得黑客马拉松竞赛。编程的特点是少数专业导师群体专注于现实世界技能和实践经验,比如版本控制和测试驱动开发,而所有都在对等驱动环境中进行。所有使用的工具都将与当前工作相关,大多数课程也提供简历、求职面试以及就业指导。

B.劣势

培训机构属于全日制学习环境,这段时间你的主要精力需要专注于学习方面。对于很多学生来说,这种安排可能过于紧张,甚至无法实行。此外,渴望传统学校环境社交经验的学生在编码学校可能“运气不佳”,因为这些学校通常会吸引各种背景和年龄段的人。在培训机构,学生们十分关心费用问题。

四年制大学

A.优势

从编程角度来看,四年的大学计算机学习将令学生了解更多理论性知识,接触到更加先进的领域。而编码学校则几乎完全专注于与工作相关的技能,学术界提供了真正具有开创性的学科,比如人工智能和计算机视觉等。

大学也提供综合教育,这会创造全面的学习体验,经常对学生的社交和批判性思维产生积极影响。对于许多人来说,大学是他们生活中最美好的时光,这种社交体验再也无法复制。那些正考虑自己职业生涯的学生可能发现,他们在大学中经历的多样化和独特体验,会让他们获得更多爱好和职业目标。

B.劣势

技术变化的速度非常快,大学四年学习时间可能令许多技术落伍,不再占据前沿位置。教授们可能会为你写推荐信或提供实习机会,但无法给你真正的工作经验。

近年来,高等教育成本的增长速度不断打破纪录。四年的大学计算机学习最终可能让你付出比编码学校高10倍的代价。此外,4年的漫长学习也导致你所在新行业的收入潜力下降。

哪种更适合你?

每个人的情况都不同。与刚从高中或社区大学毕业的年轻人相比,30岁的人寻找工作时将有不同的成本和时间动机。最终,选择应该基于职业目标、成本预算、个人时间等因素决定。当然还有其他选择,比如在线教育、认证以及社区学院等。可是,只要你进入编程领域,就会发现工作机遇,你将成为下一波真正革新的一部分。毕竟,美国乃至全世界都需要编程者。

评论