返回 登录
0

StackOverflow已经为社会创造了150亿美元价值

John Carmack在StackOverflow 5周年的时候曾在Twitter上发过一条消息

[... Stack Overflow] has probably added billions of dollars of value to the world in increased programmer productivity. (这网站)提升的程序员生产力,可能已经为世界增加了几十亿美元的价值了吧。

网名Sklivvz的Marco Cecconi是StackOverflow的软件工程师,他对这个说法当真了,在这篇文章中,做了如下一番演算。

网站访问量最近已经超过Int32=2,147,483,647了(网站5年,每天访问量约600万)

英国程序员年平均收入是45000英镑或者每小时12.5英镑。就算10美元吧,假设每次一个问题获得解答省了一小时,77%的访问都获得了答案。那么,StackOverflow提供的价值是:

20亿访问量* 77% 回答率 * 10美元 ≈ 150亿美元

不知道CSDN这十几年来创造的价值是多少?

via Hacker News

评论