返回 登录
36

Fauna:可扩展事件数据库,Twitter工程师创业项目

偶然发现之前在Twitter负责基础设施的架构师Evan WeaverLinkedIn),现在是Fauna的CEO。

Fauna是干什么的呢?网上没有任何媒体报道。他们自己的网站上写着Scalable Event Database,the next-generation database for social and mobile applications。是一个专门针对社交和移动应用的可扩展事件数据库,他们自称:

  • 对于社交应用,可以实时地查询事件和图,没有缓存,没有反规范化,没有限制
  • 对于移动应用,支持记录级别的访问控制和身份鉴别,可以从未受信任的客户端直接连接
  • 在扩展性方面,支持多区域的可用性与性能,支持公共云和私有云

在LinkedIn上,可以查到Fauna的三名成员,除了Weaver自己外,还有工程副总Matt Freels和高级工程师Edward Ceaser,都是Weaver在Twitter的同事。

Fauna是动物群落的意思,早在2008年Weaver就有同名的项目了。

评论