返回 登录
0

Node.js 4.0正式发布,支持ES6新特性

阅读10217

日前,Node官方发布了Node.js 4.0正式版,这是Node.js和io.js合并成一个代码基的首个稳定版本,代码重命名为 “Node.js” 。

目前,Node团队拥有44个成员,超过100名的核心代码贡献者,其中大部分来自于io.js团队。Node以后将每6个月发布一个主要的稳定版本,4月份一个,10月份一个。

主要特性包括:

支持大多数ES6的新特性——大多数都是默认启用的,比如:classes(各种 类 )、typed arrays(类型数组)、生成器(generators)、Promises、Symbols、collections(收集)、arrow functions(箭向函数)、块辖域(block scoping)、以及template strings(模板字串)。

Node.js 4.0包含V8 4.5——Chrome和Node.js的JavaScript引擎V8已被升级到了与Chrome同步的4.5版本。

此外,Node 4.0将引入LTS长期支持计划的发行周期,首个LTS版本将于10月份发布。

具体的更新内容参见:https://github.com/nodejs/node/blob/master/CHANGELOG.md

评论