返回 登录
0

程序员通过代码自动参与Twitter转发抽奖活动 中奖中到手软

微博上那些疯转的抽奖活动,你是不是也曾怀疑其实从来没有人中过?

话说,一个名叫 Hunter Scott 的歪果仁和我们持有同样的疑问,于是他写了个程序,能够自动参与 Twitter 上的抽奖。结果,这个程序让他的账号@racer236连续 9 个月平均每天中了四次奖!

图片描述

这个程序其实很简单:搜索带有“转发抽奖”字样的推文并转发。

部分抽奖推文要求关注抽奖活动发起人的账号,所以,这个程序还需要辨别并关注发起人,而不是关注转发这个抽奖活动的用户。

图片描述

当然,如何保证该账号不被 Twitter 禁掉是个大问题。Twitter 限制用户太频繁发推文或转发,也不允许过高频率的关注或取关。不过,Twitter 并未公布具体的门槛,所以 Hunter Scott 需要通过不断的试错来摸索这些“红线”。

根据粉丝数量的不同,Twitter 用户可以关注的人数也不同。如果你的粉丝只有几百数量级,你关注的用户不能超过 2000 人。因此,Hunter Scott 采取“先入先出”算法(FIFO),确保关注的用户不超过 2000 人。等到他不得不取关某个用户时,该用户发起的抽奖活动已经结束,不影响抽奖结果。幸运的是,Twitter 上发起的抽奖活动没有超过他能转发的推文数量级,这使得他能够参与到他能找到的所有抽奖活动中。

在过去的 9 个月里,他共参加了 16.5 万次抽奖,获奖超过 1000 次,中奖概率约为 0.6%。

这个概率其实挺低的,考虑到奖品有时候甚至只是一张特制的图片……

图片描述

Hunter Scott 也曾抽中不少音乐会和各类赛事的门票,但大多数都在国外进行。他还赢得了如《FIFA Online》(足球在线)等游戏的游戏币。他会时不时收到中奖通知,下面这些东西都是他抽奖得到的:

图片描述

Hunter Scott 最喜欢的是一顶带有墨西哥肥皂剧的明星亲笔签名的牛仔帽。他从未听说过这部剧,却很喜欢这顶帽子,因为这说明抽奖完完全全是随机的。他抽到的最值钱的奖品是纽约时装周之旅。如果他住在纽约附近,一辆豪华轿车将开到家门口接他前去纽约时装周,还允许带一位朋友。他们每人将得到 500 美元的零花钱,还能获赠部分门票。不过,Hunter Scott 最终放弃了这个奖品,因为他住得离纽约不近,也不愿意为价值 4000 美元的奖品纳税。

所以结果就是,大多数奖品 Hunter Scott 都没有领取。此外,他还不得不花很长时间去甄别那些中奖通知。因为他每关注一名用户都会收到私信通知(你懂的!)

点击这里(http://www.hscott.net/winnings.txt),你能看到他抽中的奖品清单。千万不要眼红哦!

在 Hunter Scott 公布了他的程序后,调皮的网友纷纷发出“转发抽奖然而你什么也抽不中”的推文调戏这个敬业的程序,果然它就中枪了。还有比如下面这样的:

图片描述

“转发就有机会抽中在洗碗机里被洗坏了的特百惠盖子。记得先关注我们哦。”

然后无辜的程序就上当了……这个世界果然充满深深的恶意。

有的人可能想说了,找外援算怎么回事!一点都不君子!好消息是,Hunter Scott 现在会用这个程序来做好事。他在程序中加入了“捐助”等关键词,这样,遇到下面这种情况就能为慈善事业贡献一点力量了。

图片描述

每被转发一次,@Micromax_Mobile 都会捐献 1 美元。”

感觉程序猿改变世界有木有!

评论