返回 登录
0

微软发布Bing重大更新 采用Satori技术 类似谷歌知识图谱

阅读12337

微软今天发布了Bing的重大更新,将能够在搜索结果中直接呈现各式各样的内容,比如TED讲座、著名演讲、国歌、在线课程、大学比较、科学知识、历史事件、动物种类以及应用及软件的下载。

新功能包括:

  • TED讲座:当用户搜索某一个人名,如果这个人曾在TED做过演讲,那么用户将可以直接在搜索结果的Snapshot pane中播放TED视频。
  • 著名演讲及国歌:不仅仅是TED,其他一些著名人物的演讲也将会直接呈现在搜索结果中,另外也包括国歌这样的内容,用户同意可以直接在Snapshot pane点击播放。
  • 在线课程:搜索一所大学名称,Bing会在搜索结果中直接展现该学校的热门的在线课程。
  • 科学知识:当用户搜索某个科学名词时,Bing将会突出展示来自维基百科的该词条基本内容。
  • 历史事件:Bing会直接提供历史事件的概要预览,包括简单描述、开始时间、结束时间等。
  • 相关人员:相关人员功能将会在用户搜索某一事件或事物时提供,并会给出此人与用户搜索词语相关的原因。
  • 动物种类:当用户搜索某个动物时,Bing将会提供更详细的相关品种让用户能够进一步进行查询。比如搜“老虎”,Bing将会在Snapshot pane展现孟加拉虎、东北虎等种类,用户可以进一步进行搜索。

这些功能背后的技术是Satori,来自于日本佛教禅宗用语“开悟”。我们可以看出这个技术与谷歌的知识图谱非常类似:随着时间的推移,Satori将能够利用数十亿实体内容及关系不断的学习、增长知识,并逐渐了解Web。

值得一提的是,这将可以延伸到在线问答上。同谷歌一样,微软采用了自然语言理解技术,Bing能够在搜索结果中正确回答一些问题,并将结果呈现在屏幕右边。

这样的Bing才是用户需要的,当然,也需要微软的不断积累才能够提供。尤其是谷歌和苹果已经能够在移动设备上提供类似的搜索体验了,也就是Google Now和Siri所提供的服务。人们想要的越来越多,不仅仅是一长串的搜索列表,更多的是需要直接的结果,最简单的也应该是进一步的引导。

评论