返回 登录
80

一周极客热文:电影中的黑客高手都是这样编程的,一秒高大上,爽!

http://img.my.csdn.net/uploads/201312/17/1387242277_7446.jpg

你只看到电影中程序员那飞快的指法,却不知道其编译器是一个坑;你看我们现实中程序员的纷纷扰扰,却未看到我们步步为营和流下的汗水,程序员用拼搏为自己代言。

如今,有一个让你变得高端大气上档次的机会,你会错过吗?有个条成功的捷径你会去吗?拥有了它你也可以像电影中的程序员那编程?

程序员想要华丽的变身请猛戳:摸我摸我

其实你看完了之后那只是一个梦,真实的情况是这样的。点我点我就带你回到现实世界,醒醒吧!

1、 C语言程序员必读的5本书

为什么在程序员中,C语言如此流行呢?这背后有很多原因。

  1. 它独立于平台,可以运行在MAC、Linux、UNIX和PC各种环境中;
  2. 它是UNIX系统以及其他同样结构的系统的默认语言;
  3. 它是一种多用途的语言,它可以用于编写设备的驱动程序、桌面应用、嵌入式系统和DBMS(数据库管理系统)。

这也就是说,你可以使用C语言写几乎所有需要的程序。你正计划着通过看书来学习C语言吗?“书籍是人类最忠诚的朋友”,下面这些书你一定不能错过。

  1. 《C程序设计语言》——由C语言之父合著编写,提供了对C语言的更好见解;
  2. 《C语言程序设计:现代方法》——以一种独特的方法解读了C语言;
  3. 《Absolute Beginner’s Guide To C》第二版,作者 Greg Perry——为没有编程经验的程序员编写的;
  4. 《C Primer plus》第5版——最适合自学的C语言书籍;
  5. 《C专家编程》——帮助程序员理解高级的C语言概念

2、 一位深圳创业者说:别找腾讯的技术,难伺候

一位在深圳创业打拼的创业者在一次交流会上称,深圳的人才有这样的特点:技术方面,低端的相对好找,但中高端的全部都被腾讯等寡头公司所垄断。不像北京,技术人员的选择很多,中层技术人员的流动性大。“现在快过年了,估计又有一批技术人员做选择性流动了”。

尤其是腾讯的技术人才很难挖,比较心高气傲,提的条件很高,来了之后也很难伺候。腾讯的技术是有创业欲望的,但他们不想加入其他的创业公司,而是要自己主导。“因为他们会感觉出自名门贵族,当然这也是实情,比如很多腾讯的人创业直接就有人投。”

3、 微软发布Bing重大更新 采用Satori技术 类似谷歌知识图谱

新功能包括:

  1. TED讲座:当用户搜索某一个人名,如果这个人曾在TED做过演讲,那么用户将可以直接在搜索结果的Snapshot pane中播放TED视频。
  2. 著名演讲及国歌:不仅仅是TED,其他一些著名人物的演讲也将会直接呈现在搜索结果中,另外也包括国歌这样的内容,用户同意可以直接在Snapshot pane点击播放。
  3. 在线课程:搜索一所大学名称,Bing会在搜索结果中直接展现该学校的热门的在线课程。
  4. 科学知识:当用户搜索某个科学名词时,Bing将会突出展示来自维基百科的该词条基本内容。
  5. 历史事件:Bing会直接提供历史事件的概要预览,包括简单描述、开始时间、结束时间等。
  6. 相关人员:相关人员功能将会在用户搜索某一事件或事物时提供,并会给出此人与用户搜索词语相关的原因。
  7. 动物种类:当用户搜索某个动物时,Bing将会提供更详细的相关品种让用户能够进一步进行查询。比如搜“老虎”,Bing将会在Snapshot pane展现孟加拉虎、东北虎等种类,用户可以进一步进行搜索。

4、 数据结构和算法

数据结构和算法这门计算机必修课历来无论在哪个学校,都是无比乏味和催人入睡的。

但是,小甲鱼决定要投入大量的精力来将这门课程打造成有屎以来最为华丽的,最为欢乐地,最为图文并茂的课程!

因为,在中国,有一句古训:No picture you say a J8!

5、 写给程序员:我们这一代不是汽车工人

软件开发圈是个奇怪的圈子。尽管有着低失业率、高薪水和美好前景,显然一直处于危险和衰退之中,或者迫切需要警醒。有的开发者将最近软件开发的兴旺仅仅看做是未来衰退的前兆,并且开始写宿命型小说来警示这个即将死去的圈子。

作为一名程序员,不要管一切言论如何,作者建议你最要好做到:

  1. 不要感觉良好;
  2. 不要被一种语言锁住;
  3. 不要过河拆桥;
  4. 时常磨刀;
  5. 学习软技能;
  6. 建立听众;
  7. 存点钱;
  8. 人际关系;
  9. 阅读。

6、 自己动手做一个机器人——支持无线和蓝牙

在本月初,就有报道称安卓之父开始研发机器人了,而强大的国人竟然也欣然起舞,研发出了属于我们这个屌丝时代的机器人,虽然没有那么高大上,但是乐趣确实大大的,有这爱好的相关童鞋,可以点击上面的小标题前去查看。

我只想说,麻雀虽小五脏俱全!

7、 作为程序员必须知道的编程语言编年史

编程语言的历史早于真正意义的计算机的出现。19世纪就有“可编程的”织布机和钢琴弹奏装置出现,它们都是领域特定语言(DSL)的样例。

从1951年至今,人类一共发明了256种编程语言,每一种语言的出现都带有某些新特征。编程语言不断的在革新,很快就会有超出这个清单的新编程语言出现。

由于篇幅限制,更详细的情况请阅读原文

8、 面试10大算法汇总+常见题目解答

原文是中文版的10大常见算法汇总+有代表性的题目汇总。这些概念是专门为面试准备的,因为日常编程中我们很少会自己去写一个链表或者做一个图,也不会经常使用没有效率的递归。

原文从Java角度解释面试常见的算法和数据结构:字符串,链表,树,图,排序,递归 vs. 迭代,动态规划,位操作,概率问题,排列组合,以及一些需要寻找规律的题目。更详细解释请点击小标题阅读原文

关于我们:

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你看到优秀的文章想分享,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

评论