返回 登录
0

Docker工具箱继续增加

Docker容器技术的发展继续阔步向前。

总部位于旧金山的Docker公司已经事实上成为Linux分布式应用程序容器运动的领袖。上周,该公司宣布了对Docker Hub的一项更新,更新包含了一个新的应用程序架构和一个新的“前端技术堆栈”。

另外,工作负载管理专家Univa corp 本周宣称其Grid Engine Container 整合Docker容器到平台资源管理器。新功能将提供大规模运行容器以及混合容器和其他工作负载的能力。

针对用户需求,其他开源公司计划在未来几周接受Docker技术。并且将其作为他们最新产品升级的一部分。越来越多的迹象表明大规模的容器炒作逐渐让位给更广泛的Docker采用和生产环境的实际部署。

Docker Hub被用于源代码管理集成,当然也用于构建和测试工具来加速部署周期,部署周期从天减少到以分钟计算,Docker宣称已经允许用户加速应用的传输。

Docker还声称Docker Hub的使用在去年增长了390%,其中包括480%的应用程序的增长和超过17000的生态系统合作伙伴,包括AWS、IBM、Rackspace、Red Hat和VMware。

Marianna Tessel,Docker工程高级副总裁表示,架构和技术堆栈升级对于Docker Hub的大规模和不可预知的采用是必须的。

作为开发人员迅速采用Docker容器,IT管理员加速将其纳入企业生产环境。除了管理和配置工具,还需要编排和调度软件。

作为回应,一些“Grid Engine”调度器和资源管理器便出现了,并且可以在生产环境下支持Docker。其中就包括总部位于芝加哥的Univa的Grid Engine集群管理,它通过Docker容器管理数据中心资源。设计的目标就是定位于运行在大多数IT基础设施和操作系统之上,处理“成千上万”的应用程序和框架。

简而言之,Univa表示,其Grid Engine旨在容器化数据中心。

Univa的客户包括Centre for Genomic Regulation,它使用Grid Engine部署Docker容器来处理“分布式集群上的科学数据分析”。

与此同时,Docker声称已经有超过180000应用程序基于Docker,并且至少有40家与Docker相关的初创公司和越来越多的云计算基础设施提供商加入Docker阵营。例如,微软上月宣布,Docker容器将在Windows Server 2016上运行。

本文由时速云丁麒伟编译整理,转载自时速云。原文链接:http://blog.tenxcloud.com/?p=774

评论