返回 登录
1

运行在Hadoop上的开源数据集成公司Talend何以融资4000万美元?

阅读2027

上周,开源数据集成公司Talend宣布融资4000万美元,投资方为Bpifrance、Iris Capital以及之前投资的Silver Lake Sumeru。Talend希望利用这笔投资实现IPO,并进一步完善自己的产品路线图,尤其是在Hadoop技术方面的发展。包括这次融资在内,Talend的融资总额已经达到了1.016亿美元。

Talend的资金还将用于投资内部的销售及市场方向,希望以此在其开源商业的基础上实现突破性增长。“我们是一家开源公司,我们向外界提供免费的下载,”Talend CEO Mike Tuchen表示,“我们每天的下载量成千上万。”

BpiFrance是一家法国公共投资机构,擅长帮助企业实现IPO。“当我们相信自己是有潜力上市的公司时,我们正在建立一个快速增长市场中的领导者,”Tuchen在一封邮件中表示,“当然,谁都无法预测未来。”

Talend何以融资4000万美元?

Tuchen认为经济意义是Talend及其它大数据领域企业最大的驱动力。他表示新的数据处理与分析方法比数据仓库方法便宜100倍,而这带来了很大的创新空间。公司的客户现在拥有来自无数不同数据源的数据,所以面临最大的问题就是如何处理这些数据。而Talend,则能够为此提供数据连接器对数据进行统一的部署、管理与监控。总体而言,Talend能够为企业提供数据集成、数据管理及业务流程管理等服务。

举例来说,Talend技术以跨Hadoop集群的方式在本地运行。对于新手来说,Hadoop是一个使用MapReduce的分布式文件系统,也是一个跨集群处理数据的系统。而Talend在Hadoop上运行,产生MapReduce代码以供本地运行。因此,从部署/规模来看,这中间没有产生新代码,从而减少了成本并加快了执行分析的速度。

Hadoop历来被用于批量数据处理。现在,利用类似Storm这样的开源项目,可以有实时数据流功能允许用户进行实时分析查询操作。在过去的一年,Storm与另一个开源项目YARN集成到一起,成功的将Hadoop从一个数据存储与处理平台转变为一个实际的计算平台。YARN被认为是下一代MapReduce,将能够帮助企业实现以前从未面临的数据量的实时传输。

利用Talend,YARN将能够使Hadoop平台成为一个多工作负载环境,以此来实现在其中能够同时运行不同类型的进程。并且,YARN还自带Hadoop的资源管理、优化、调度以及提升效率等各种功能,同时YARN还提供了比MapReduce更能运行不同类型任务的能力。

在今年2月份,雅虎成为Storm与YARN整合工作的背后推动者。作为Hadoop领域的先锋企业,雅虎在各个方面都应用了Hadoop,包括Web及移动应用上的个性化资料信息。

Talend 可以对数据的析取、转换及加载进行管理,同时还可以替客户解决他们使用Storm及Yarn这些Hadoop新技术引发的数据质量问题。其数据转换服务可让客户以任何方式流化利用那些信息。

谷歌以及Informatica等公司也都在寻求机会推出自己的数据流分析服务,创业公司如Trifacta等也有类似的服务。

评论