返回 登录
0

社交博客平台Medium新一轮融资5700万美元

阅读4268

Medium运营负责人Andy Doyle今天宣布,公司在新一轮融资中筹集了5700万美元,由硅谷知名风投公司Andreessen Horowitz领投,主要参与者还包括Google Ventures和曾参与A轮领投的Greylock Partners,其他参与者还包括Obvious Ventures、The Chernin Group,以及A轮(上一轮筹集了2500万美元)的一些天使投资人。

创始人Ev Williams(他也是Twitter和Blogger创始人)仍是这家公司的最大股东。

图片描述

Medium创始于2012年,并在2013年10月正式对外公开,与传统博客平台相比,其最大特色在于对写做和阅读体验精雕细琢,同时主要基于用户的社交关系分享、传播内容。

Medium的运营基本原则之一是不聚焦于PV、UV或点击等指标,也不为吸引到尽可能多的读者——而是要为文章找到最合适的读者。同时Medium也不会展示低质量的广告或者干扰用户的信息。

根据《Wired》的一篇采访,今年4月,Medium的月独立访问用户已经达到2500万,而目前每周有2万人在Medium上发表文章,这个数字是去年的4倍。

公告中Medium还表示,他们将在10月7日宣布新的产品功能及合作伙伴。

据Recode推测,利用Medium接下来推出的新功能,作者将能获取稿酬。此外今年三月,Medium挖走了曾负责Vox Media广告销售的Joe Purzycki。而上个月,Ev Williams还表示正在考虑商业化,包括销售 “品牌内容” 广告,推出付费产品等,新的产品发布可能与此相关。

评论