返回 登录
0

Evernote关闭3个办公室,裁员47人

阅读8068

刚上任CEO两个月的Chris O’Neill在Evernote官方博客上宣布,他们将关闭3个海外办公室,并裁员47人,不过并没有公布具体波及了哪些国家和部门。在此之前,这家公司在全球9个国家开设了10个办公室,共有四百多名员工。

图片描述

O’Neill表示,这一举措是为了巩固Evernote的核心优势:笔记、同步,以及搜索,将公司的精力聚焦在这些重点之上。他认为一个更紧凑的团队有利于公司的长远发展。

为了避免用户为Evernote前途担忧,文章暗示这一裁员决定并非受公司的财务状况影响,因为付费用户数在过去一年增加了40%(个人付费用户已有百万规模,企业用户数超过2万)。

今年1月,Evernote就曾进行过一轮裁员,包括工程师、设计师和产品支持在内的20人被迫离开公司,主要波及了开发Skitch和Scannable项目的奥斯汀团队。目前Evernote的核心开发团队(他们负责Evernote应用本身)位于加州的红木城和瑞士苏黎世。

评论