返回 登录
0

印象笔记宣布全球裁员13% 关闭三个办公室

北京时间9月30日消息,刚于今年7月接替印象笔记(Evernote)联合创始人Phil Libin成为印象笔记新CEO的Chris O’Neill在Evernote官方博客上发布了一篇Note,宣布将在全球范围内裁员13%,并关闭3个办公室,公司将以更小、更集中的团队方式成长与发展。

图片描述

同时,Evernote正开始关闭部分表现不佳的小功能,如美食跟踪应用Evernote Food。

Chris O’Neill在官方博客中称,此次调整的目的是为了让Evernote更健康,因为公司的重心已变为成为一个商业工具,而不是消费者工具。将关闭的3个办公室分别为:中国台湾、新加坡和莫斯科的办公室,此前,Evernote莫斯科办公室的工作重心在于产品研发,而其他两个则偏重于销售与营销。

2012年,Evernote及各种衍生版本印象笔记获得超过10亿美元的估值。截至目前,该应用在全球193个国家拥有超过1.5亿用户。但就是这样一款广受赞誉的笔记产品,近来却不断传来“衰落”、“下滑”乃至“倒闭”等传言。究竟为何?欢迎在评论中各抒己见。

评论