返回 登录
0

科技史最大并购:Dell 670亿美元收购EMC

阅读65539

图片描述

Dell昨天宣布,将以670亿美元的价格收购EMC,这是科技史上最大的一起并购。Dell将为EMC每股支付24.05美元现金,并将为EMC的VMware追踪股每股支付9美元(EMC此前持有VMware约80%的股权)。受此影响,EMC周一股票价格上涨1.8%,至28.35美元。

为了完成此次交易,Dell将举债500亿美元,根据熟悉这起交易的内部人士称,并购完成后,Dell的总负债将为600亿美元左右。并购的其他资金来自Michael Dell本人、MSD Partners及Silver Lake。2013年Dell完成私有化退市时的估值是230亿美元。

报道称,这次并购,将帮助Dell应对老对手HP及新生的Nutanix的威胁。对EMC来说,并购将安抚激进的投资者对需要看到股值增长的迫切需求。

根据早先的报道,2015年初,EMC一直在研究公司被惠普或是思科收购,或者由VMware通过“向下并购”(downstream merger)交易模式收购母公司,或者是出售部分资产的可能性。EMC股东正不断向现年68岁的CEO Joe Tucci施压,要求其在任命接班人或退休之前,为公司奠定未来发展的基础。

评论