返回 登录
36

极客头条新贡献值系统:顶踩、评论也是贡献

阅读11898

极客头条在上周发布了新的贡献值系统。在新的贡献值系统中,贡献值的产生将会结合分享数、评论、顶踩等维度来计算。而之前的贡献值,只是单一地从分享多少来考量。

顶踩、评论也算贡献

贡献值计算方式的变化,正是我们对“贡献”一词理解的变化反映。之前,我们认为“贡献”就是大家在社区分享了多少条干货、多少篇优秀文章、多少个正在流行的开源项目。现在,我们认为在社区中“贡献”,不仅仅是之前的“贡献”——固然是明显的贡献方式,对别人分享的内容顶踩、评论也是一种贡献。

顶踩、评论,是社区每个成员表达态度、发表意见的方式。毫无疑问,这有利于活跃社区氛围,增强社区的多样性。一个社区成员被点赞、被评论,这也正是社区其他成员对他的认可。顶踩越多、评论越多,说明他的分享带给别人的启发也越多。那么,分享的意义就达到了。

如何获取贡献值

在新的贡献值系统中,成功发布帖子(含链接、话题)、评论帖子、顶/踩帖子、帖子被评论/被顶踩都可以获得贡献值。我们要注意,单次行为获得的贡献值不一样,每天每个行为也有最高得分限制。分值高的行为,是我们更鼓励的行为;设置每日最高得分,是为了保证贡献值系统健康运行。

图片描述

同时,我们也对贡献值划分了等级。当获得升级时,系统自动奖励相应C币。

图片描述

目前CSDN App“阅读”模块,显示的内容也都是来自大家在极客头条上的分享。如果你在使用CSDN App,发现了有意思、有意义的内容,欢迎为他们点赞!欢迎大家下载CSDN App,随时随地看头条!

图片描述


极客头条,“人人都是主编”,发现干货、分享干货就在极客头条!

访问地址:http://geek.csdn.net

评论