返回 登录
0

新一代构建系统Gradle 1.5发布

阅读1405
Gradle是基于Groovy和JVM的构建自动化工具,由于结合了Ant的灵活与Maven的依赖管理和约定,非常有希望成为新一代构建工具的事实标准。

1.5版的主要改进包括:
1. 性能提升;
2. 新增依赖解析规则;
3. 新的发布插件,包括Maven和Ivy插件;
此外,来自社区的贡献也越来越多。Google的Android团队也开发了一个基于Gradle的Android构建系统:http://tools.android.com/tech-docs/new-build-system。
详细的发布说明:http://www.gradle.org/docs/1.5/release-notes

项目创始人Hans Dockter还展望了1.6的计划:http://forums.gradle.org/gradle/topics/gradle_1_6_release_outlook ,主要包括:提供渐进构建API,扩展工具API,插件门户等。
评论