返回 登录
0

揭秘2015年11月26-27日的中国机器人在线展会

资本对智能[机器人](http://robot.ofweek.com)的热捧可谓不遗余力。据不完全统计。社会的主流是智能化、自动化,使用机器人做展示可以大大提升科技感,所以并不是需要科技相关的企业才合适用机器人,而是几乎所有的展会都有适合的机器人方案。

图片描述
据OFweek行业研究中心数据统计显示,2014年中国工业机器人市场继续蝉联全球最大工业机器人市场,销售量达到5.5万台,同比增长50%,2005-2014年期间的年复合增长率也有32%。预计未来三年,机器人在电子、金属、橡胶塑料、食品以及医药行业的出货量将超过汽车行业,一般制造业领域将成为工业机器人的新战场。据IFR保守预测,2014-2017年,服务机器人的销售量将增长至134500台,市场规模达189亿美元。
机器人展会优酷视频
随着2015年的尾声将近,机器人展会的参展范围包括:工业机器人、服务机器人和特殊应用机器人。
工业机器人包含工业机器人应用产品与解决方案、工业机器人整机、工业机器人功能部件及零部件、工业机器人机器视觉、工业机器人开发平台与软件技术。服务机器人包含扫地机器人、擦窗机器人、清洗机器人、餐饮机器人(迎宾、炒菜、送餐等)、教育机器人、医疗机器人、安保机器人、导购机器人、救护机器人、助残机器人、保姆机器人、娱乐机器人等。而特殊应用机器人则包含排爆机器人、巡检机器人、救灾机器人、无人机、水下机器人、军工安防机器人、仿生机器人、农业机器人等。
众多参展的机器人厂商也不乏国际巨头的身影,如ABB、库卡、YASKAWA也有国内厂商新松机器人、广州数控等国内知名厂商的参与。
2015年11月26-27日由OFweek机器人网举办的机器人盛宴相信在科技+机器人面前,一定会让我们感受不一样的炫酷,我们拭目以待。

评论