返回 登录
0

如何高效的设计一个新功能?

    经常有这样一个情节,花了几个星期的时间为自己的app开发一个新的功能。你把每个接口都再三考虑设计,把自己的产品每个功能都做的比较轻量级。然后自己测试完所有bug,一次又一次的反复测试,一切就绪后,准备上线。或许唯一要做的是写个说明介绍下新功能怎么用,再加上一个相应的博客和电子邮件通讯吹嘘它的伟大。但是,这一定能让你顺利介绍你的产品的新功能吗?
    我从事过多年的概念设计,原型设计,测试到最终构建和部署应用程序的功能和API编写的工作。根据我的经历。很多次,我开发完一个新的功能后,准备纪录下来这个功能如何用。我会先介绍总结特征的有用性,我会思考许多。有时写作会很容易和流畅。有时我会写到一半,不知道后面该如何写了。连我自己都不知道,为什么会发生这样的事情。所以我学会了,在开发功能之前,先纪录下来,而不要等到开发完毕后再来总结。
    在你开发一个新功能时,你会用到一些抽象概念,原型图,PSDs等,但是这些工具并不是非常有用,最终衡量一个功能是否成功是你的用户是否会尝试使用它。不幸的是,用户反馈的只会反馈相对成功的接口设计,而失败的接口设计通常不会被发现。这或许对你是好事,但是也是坏事,因为你无法发现你的错误点,还一直觉得自己的决定是对的。
    那到底该如何选择?当你没有什么要测试的时候,如何将真实的反馈和经验折成初始设计/开发阶段?这里有个方法。那就是用一个栩栩如生的例子代替一个API函数,并且解释它是如何工作的
    例如,你可以想象一下,你和你的一个朋友在一起聊天, 他们从来没用过你的产品。你如何去解释你所创造的有用性?你会包括哪些细节?或者更重要的是,你会去掉哪些细节。
    这个发现的过程类似于写标语或广告。你的目标是简洁与听众交流中心消息,用最有效的方式表现你的行动和想法。这是一种沟通的艺术,你需要紧凑和清晰的你可以压缩你的信息到最终用户可以理解的形式
    用户界面 - 图形或其他 - 坚持同样的原则。最好的界面是那些看起来很明显,没有任何需要的手工。需要去掉一些多余的装饰和细节,让用户集中注意力在重要的任务上,尽量让产品和界面做的简单,实用,这胜过你写的说明书几百倍。
    尝试着挑战自己写一个单一的句子去描述一个功能的实用程序的全部。如果功能是一个多步骤的过程,写的每一步从开始到结束。这样你会发现你自己写的步骤比较复杂,重新审视你的设计。考虑如何在界面上可以细化,以支持简化的流程。挑战自我,创造体验,有效地、方便地将用户引导到终点最少步骤。
    最后,需要感叹一下。优雅,高效,美丽的软件不会神奇地出现。它是一个不断迭代的过程,需要多强调用户体验和清晰简单的沟通,这样,你的用户最终会感谢你的。

原文:
https://medium.com/swlh/before-you-code-write-243cdcca5cf4#.3mpe6092s

                                 翻译者:winrun_wang
评论