返回 登录
0

全面解析营销QQ营销探索在线营销成功之道

  企业QQ是腾讯开发的一款客户管理与营销软件。能很好的收集潜在客户,维护老客户。是腾讯公司的又一款优秀产品。
  但是,很多企业在购买了企业QQ之后,都会有一个问题,企业QQ如何使用才能发挥最大的作用。四川企业QQ代理商,易网科技总结了下,供大家参考,相信对企业会有帮助:
  生成图标,放在网站上供用户咨询
  企业QQ可以生成一个咨询图标。供客户在线咨询,不要小看这个咨询图标,只要用户一点击咨询,用户就被企业QQ加为好友了。这是目前市面上其它在线客户工具所不具备的。谁让人家QQ几乎占具了所有的电脑呢。特别对那些做竞价广告,靠网站接单的企业,一个小小的企业QQ可以将用户通过QQ号留下来,就象拉着风筝的那根线一样,只要你好好开发,客户早晚会被拿下。
  这里面还有一层深意,咨询你的,可都是目标客户。否则人家也不咨询。传统的方式,大多数用户咨询一下,大约有90%的人就走掉了。从原理上说,这些客户是丢掉了。而企业QQ可以将他们留下来。这个量就大了,这可是企业老板们最想达到的最高境界,也就是精准营销。没办法,企业生猛,也只有腾讯能做到。小小的企业QQ,有可能提升你在行业中的竞争地位。
  名片上也是有文章可做的
  一个企业的老板也好,企业的中层及基层员工也好。都会经常性的发生与业务相关单位交换名片的行为。如果你的企业拥有了企业QQ号,那就将它印上吧。就象当年的大哥大一样,也是一种身份的象征。当然,他也能给企业带来商业机会。不要小看小小的名片。销售之神乔吉拉德当年就是无论在饭店用餐,或是住酒店遇到前台,或者是在电梯里遇到陌生人,都会发名片,结果成了全球销售之王。
  在每人手里名片堆积如山的今天。如果你不常在客户面前晃来晃去。客户是对你印象不深的,需要你业务的时候,也懒得去翻名片包找你的。你也就丧失了业务机会。
  如果有幸加了你的企业QQ号,那则不同了,企业QQ有群发消息功能。你逢年过节发个祝福问候,人家就可能常常记起你,不会轻易忘记,说不定还随时跟你沟通两下,保持互动。即使记不太清,QQ也有查找功能,将你搜索出来。这就是企业QQ印在名片上的魅力。成功是由细节取胜的,可不要错过这个小小的细节。
  企业宣传册的升级版
  凡是有点实力的企业,都会印自己的宣传册。供目标客户了解自己企业的业务与实力。但企业宣传册有一个缺憾,就是没办法互动,也没办法及时将更新的相关信息增加上。如果在企业宣传册等宣传资料上,象电话号码一样印上企业QQ的话,一般需求客户都会有马上咨询或者进一步了解的冲动。这时候企业QQ就发挥了作用。它是你与客户之间沟通的一个重要桥梁。
  做媒体广告的时候,也能体现价值
  做媒体宣传,就不能随意增加篇幅。毕竟不是自己家的自留地,那都是要收费的,有时候还很惊人。但是不做又不行,很多企业在做整版整版的广告,并且是常年的。但即便是整版,你也没有办法将要表达的都表达完。进一步的咨询就要依靠电话等沟通工具了。但是他们都有一个弱点,上班时间不方便,即使方便人家咨询过就挂了,如果不马上成交,就意味着失去。这时候如果将企业QQ号码公布出来,那就绑定了客户,你可再慢慢想办法解决。
  媒体广告有个悖论,宣传的越多,浪费的越多。有了企业QQ就不同了,宣传的越多,留下的咨询用户越多。用心开发,效益就会明显增加。
  产品包装也是个黄金地段
  蒙牛的酸酸乳一年要生产几亿盒。湖南卫视的快乐女声在上面做起了宣传。小女生在喝酸酸乳的同时,还想着晚上看湖南卫视的快乐女声。结果宣传效果突飞猛进,成就了今天人人皆知的快乐女声品牌。原来产品生产当达到一定量之后,也是一个宣传平台。很多企业的产品包装只是简单的留一个联系方式,没有想如何真正的利用好这片含金很高的处女地。粗放式的运营方式,无法产生更多的利润。老牛与众不同,用的很充分,起码包装费应当挣回来了。
  将企业QQ号码印在自己的产品包装上。会给企业带来新的经销商,还能将消费客户管理起来,随便还能做售后服务。几个组合拳打下来。一个企业客户运营平台构建成了。
  靠传统手段零星开拓市场,与一个系统的运营平台比起来,高度与格局自然不同。
详情请咨询www.hhwxkj.cn QQ:1652727308 2363093629电话:18810886909 13263345668

评论