返回 登录
0

多彩的硬糖智能插座 给生活加一点甜

如果智能插座要办一场选美大赛,硬糖摘得桂冠应该是十拿九稳的事了。

像糖果一样的智能插座,你见过吗?今年是“互联网+”产业模式飞速发展的一年,我们惊喜的发现,互联网智能化科技产品在我们的身边已经随处可见,尤其是家居智能化的发展,给人们带来了更为安全和便利的生活方式。今天我们要说的就是这么一款,“才情”与“美貌”汇集一身的智能插座——硬糖InPlug。
拆开快递盒子,本以为就可以看到插座了,不想里面还有一个盒子。难道是传说中的套娃?当然不是了,硬糖有自己的独立的外包装。第一眼看到的时候我觉得它更像是一个礼品盒,简洁贵气。硬糖的美已经美到了外包装,做的真是很用心啊。

开的外包装,里面是硬糖智能插座,有保修卡,说明书,还有美美的签名 硬糖InPlug智能插座外型为圆柱体设计,官方宣称是比直径相同的方形还要小1/4,除此,它采用了耐高温阻燃PC材料,一体成型设计,全身没有一颗螺钉,可以看到线条极为简洁流畅。插孔为标准小五孔,最大负荷为10A,满足一般家用电器的使用要求。
为了防止因反复插拔而造成的表面损伤,inPlug采用了硬度极高的UV镀膜,即使刻意刮划也不会造成硬伤。在侧面,有电源键,在接电的时候蓝色的电源灯也会亮起。
在安全方面,采用了耐高温阻燃PC材料。具有防雷保护措施,消除了供电不稳定时产生的浪涌。限制瞬间高压电,保护电器安全。对于数据,采用云端全方位数据保护,从而防止家电被外人控制。
看完外观,我们再来看看它小小的身体里有什么样的大功能呢。对于智能插座,能想到的功能,无外乎就是远程开关与定时功能。但这款插座在控制上却走到了让人”眼前一亮”,不仅重新诠释了”摇一摇”的神奇用法,还可通过语音的方式来实现与设备的交互。
在硬糖的侧面是带蓝色灯光的开关物理键,正面Logo上放是wifi连接的提示

灯。不同的闪烁方式代表它的一些功能。
1、 慢闪:等待配置
2、 灭:正在连接wifi
3、 常亮:配置成功,已连上指定wifi或者成功开启AP模式。
4、 快闪:长按开关5秒以上,信号灯开始快闪。长按时间介于5~10秒,可重置插座至出厂。长按10秒以上切换为AP直连状态。如需换回wifi模式重置插座至出厂状态。
下载好硬糖App进入后,就提示有新的App。相比旧版的App,这版更加的清爽,界面好看了些。进入后,点击+号,选择智能插座设备。开始连接设备。
连接设备
1、无wifi的情况
长按10秒以上切换为AP直连状态。wifi信号灯从快闪变为常亮。手机连接以插座背面条码为wifi,点击AP直连即可。这样的功能,贴心的照顾到了没网时的场景。不过我们重点还是说下连WiFi的情况。
2、有wifi的情况
搜索到wifi信号,输入密码即可实现自动的配置。过程在十几秒
进入后设备的名称都是随机产生的,可以通过功能键→编辑中修改设备名称还有图标。可以看到备选的图标很丰富,而且做了分类,方便用户的选择。
多种方式控制
1、手动开关
手动开关就比较好说了,直接按插座侧身上的开关键即可。
2、快速开关
这个也是非常简单的,直接点击自己的设备图标就可以,橘色为开启状态,灰色为关闭状态。这是我个人比较喜欢用的一种方式,大概还是受长期一个习惯的影响。
3、摇一摇开关
这个功能还是比较好玩的,但是笔者之所以更喜欢上一种方式,因为这个摇一摇的功能必须点击右上方的菜单栏,选择摇一摇,进入后才可以实现。作为懒癌患者,表示直接在主界面已经操作完成了。不过撇开这点,摇一摇成功率还是不错的,笔者都是成功的。
4、语音开关
上拉主界面黄色箭头,进入到语音控制界面,可以看到在这里已经有提示的控制方法,就是打开\关闭+设备名。下面显示硬糖采用的科大讯飞提供的技术支持。
一开始测试的时候,因为不熟练,并不怎么成功。这和笔者的设备名有关系,需要字正腔圆的读出来,不小心就会识别错误,而且可能是女生的缘故,声音太小也识别出错。所以这个需要用户给起一个容易识别的名称,练习练习效果还是挺不错的。
定时控制
现实生活中,因为家电等事故发生遭遇到火灾的惨剧不胜枚举。这款小小的插座就是解决了不安全用电的隐患。无论是电灯、煮蛋器、饮水机还是其它家电,只要搭配上这款插座,普通家电也可以变成智能,定时开关,杜绝安全隐患。
可以看到操作界面是时间设置,开关动作选择,提醒方式,和名称的设置。和我们平时定闹铃的方式极为相似的,这样的一个做法还是比较符合日常的一个操作习惯。除此,我们还可以设定多个状态。让它在我们需要的任何时间都可以开启或关闭。
充电保护
手机避免过度充电才是正道,硬糖插座同样满足这一点,充满自动切断电源,有效延长电池使用时间。

1 分钟前 上传下载附件 (300.26 KB)
充电模式在主界面下面的菜单栏中,进入连接手机就好,当手机充满电后,插座便可自动关闭。这个对于我们的电子设备可是大大有益。
总的来说,这款插座还是不错的,精致小巧。多种功能于一体,满足了我们对智能插座的基本要求。遗憾的是因为较小的空间,没有办法加一个USB接口,不然感觉会方便许多。

评论