返回 登录
0

第一位iPhone Hacker新作:单人之力实现自动驾驶汽车

阅读12072

George Hotz(出生于1989年10月),别号Geohot,他曾在2007年8月率先解锁iPhone手机(用了500多个小时研究解锁方法),使其不仅局限于AT&T网络,也支持其他GSM网络。之后在博客上发布了详细的解锁过程和视频,并将自己解码后的手机放在eBay上拍卖,因为有人捣乱,因此拍卖价最后被炒到了一亿美元以上,没能在eBay卖出这款手机,不过后来用这款破解的手机交换到了一部日产350Z跑车(售价约55万元)和三部未破解的iPhone手机。

图片描述

2009年起,他把目标瞄准了PlayStation 3。2011年3月,索尼电脑娱乐控告他解锁PS3的行为违反《电脑诈骗暨滥用法案》(CFAA, Computer Fraud and Abuse Act)。同年4月,双方达成庭外和解并不愿公开和解细节,主要和解内容为不得再破解索尼电脑娱乐的任何产品。

图片描述

就在不久前,26岁的George Hotz邀请《Bloomberg Businessweek》记者,参观了他的新作品——一辆自动驾驶汽车,只花了他一个月时间实现。

图片描述

这是一辆白色2016款Acura ILX,顶部安装了激光雷达, 后视镜旁有摄像头。副驾驶的储物格则替换为一套目前还显得杂乱的电子设备,包括一台运行Ubuntu Linux的PC、网络和GPS的设备。换挡杆变成了一只游戏摇杆,又额外添加了一台21.5英寸的显示屏。

图片描述

记者说,Hotz启动车载计算机,显示屏开始跳出字符,如果转动方向盘,或者打开闪光灯,字符开始变化,因为电脑已经与汽车的控制系统连为一体。发动引擎后Hotz告诉记者“别按任何按钮,不然咱们就死定了”。

Hotz目前完成的这套自动驾驶系统与Tesla不久前推出的自动驾驶功能类似,应用场景是高速公路,而不是混乱的城市街道。 他手动把车开上了280号洲际公路,激光雷达在显示屏上投射出周遭的一切,包括周边的汽车、护栏等等。一条蓝色线代表当前行驶的路线,绿线则是计算机推荐的行驶路线。行驶几公里之后,他松开方向盘,在摇杆上启动了自动驾驶模式——此时汽车正在以65英里的速度过一道S弯。

当Hotz的自动驾驶汽车快速接近靠右的一辆SUV时,记者不由得担心自己孩子会不会从此没了父亲,不过神奇的是,汽车此时自动修正了方向。他问Hotz汽车第一次顺利运转时,他是什么感受?Hotz回复说:“伙计,今早我才第一次搞定”。

Hotz说,AI软件和传感器技术越来越成熟,让像他这样的人也能实现一套低成本的自动驾驶系统,安装在任何一款汽车上。在短期内,他说自己也许可以挑战Mobieye——一家为Tesla、宝马、福特、通用汽车大厂提供自动驾驶技术的以色列企业。“他们已经过时,追不上了”Hotz这样评价道——虽然Mobieye的发言人反对Hotz说他们过时的观点。

评论