返回 登录
0

Yelp利用Docker 和Mesos建立自己PaaS平台

图片描述

商业点评网站 Yelp的工程师创建了一个基于Docker和Mesos的服务平台,并将其作为Apache许可的开源产品发布于众。

Yelp称这个新PaaS平台(亦称为 PaaSTA)已经为其微服务工作长达18个月之久。PaaSTA–其组成部分之间的松耦合并其基础架构类似于Docker–采用对比的方法集成,是所有功能于一身的开源 PaaSes。

自制 PaaSTA

 PaaSTA利用了容器和微服务领域一系列的开源项目。Docker和Apache Mesos是用来容器化、部署以及调度软件的;Marathon 和 Chronos用于管理长期任务和进行批处理操作;SmartStack 确保服务自动发现和注册;Sensu 用于反馈任何警报状况;Jenkins 作为连续部署工具。

在之前的一篇博文中,Yelp工程师 Kyle Anderson详细地介绍了PaaSTA的工作方式和如何将堆栈中的不同部分组合在一起。在PaaSTA的命令行工具中,容器用于上传并被标记为“将被部署”,并且用使用高级、系统不可知描述符的服务定义文件加以声明(例如:“cpus: 1;instances: 10;mem: 500”)。

所有软件部署工作都是通过与现有的堆栈块的API接口通信完成的。如果出现问题,PaaSTA 运作的最低限度是退回到定义文件。

PaaSTA 是Python 2.x编写的,它与Cloud Foundry或者OpenShift项目相对比,PaaSTA 完全是由其他软件组成。PaaSTA的实际代码是简单的将各类开源组件代码粘合拼凑在一起的。“我们需要‘接缝’,”Anderson写到,“所以我们可以采取技术和交换作为成长和规模增加。PaaSTA为这些接缝提供了这样一个平台。”

Yelp认为所涉及到技术有足够的共同点–的确,RESTful APIs、Docker容器–两者结合起来十分有必要。“Yelp的基础架构,”Anderson写到,“我们想提供原生支持、非自用的工具并将它们以一种具有凝聚力、自用、可持续性方式粘合起来。”

DIY准则

Mesosphere–Apache Mesos的支持者,同样是PaaSTA 关键部分–相信PaaSTA是这样一种趋势的反应,“该趋势是明智的企业会选择建立自己PaaS层。” Twitter’s Aurora同样是由 Mesos建立的,作为 Apple’s Jarvis也是PaaS的一种代表。

让每一个需要PaaS的人使用PaaSTA这是不可能的,更别说跟随 Yelp的步伐。对许多企业来说,购买一个由供应商预先集成的解决方案远比利用现有的组件从零开始搭建自己的解决方案更有价值。

就是说,PaaSes组件正变得更容易集成,这归功于组件之间共同发展:例如,RESTful APIs的使用或 Docker和其类似的公共容器格式和运行时间表。

PaaSTA 可能不是企业理想部署的解决方案,但它可能成为商业解决方案的基础,并使之得以实现。

原文链接: Yelp cooks up a PaaS using Docker and Mesos(译者/刘崇鑫 审校/朱正贵 责编/仲浩)

译者简介:刘崇鑫,北京邮电大学研究生在读,专业光通信工程。

欢迎加入CSDN Docker专家群,和大牛面对面交流技术和实践,加微信“k15751091376”拉入。

评论