返回 登录
0

谷歌投资6亿美元在克拉克斯维尔建立新数据中心

据外媒报道,日前,Bill Haslam州长宣布,谷歌决定投资6亿美元把公司的第8美国数据中心建立在Clarksville,这会创造70个新工作岗位。

“我们感激谷歌在田纳西州的重要投资,这将在蒙哥马利县创造新的就业机会”,共和党州长说。“谷歌是世界上最知名的品牌之一,因此,成为谷歌第8美国数据中心所在地,也提高我们州的知名度。”

谷歌收购了Hemlock半导体公司以前在克拉克斯维尔的厂址,转变为数据中心。

2009年时,Hemlock公司曾在该地建造多晶硅工厂。就在2013年设施几乎完备时,该公司宣布工厂将不会投产,这是因为与中国在关税方面的纠纷和用于太阳能板的化合物供大于求。

有关官员声称,由于与田纳西州流域管理局的协商,新的数据中心将百分之百的由可再生能源供能。这服务7个州的九百万人。

相关官员还称,通过该协议,谷歌能够寻找新的可再生能源项目,并与田纳西流域管理局(TVA)合作把能源输送到电力网络。

“合作对经济发展极为重要”,TVA总裁兼首席执行官Bill Johnson说。“现今,我们意识到了地方政府、商界和TVA之间的持续合作在吸引就业机会和对地区可持续投资方面表现的显著结果。”

原文地址: Google To Invest $600M in New Clarksville Data Center(译者/史红霞 审校/朱正贵 责编/仲浩)

译者介绍: 史红霞,网络设备维护监控工程师,关注云计算。

评论