返回 登录
0

2016年物联网预测:企业使用增长,安全威胁和新的职位

图片描述

近日,戴尔物联网战略和合作伙伴总监Jason Shepherd概述了他对2016年物联网趋势的预测:

  1. 企业将会成为使用物联网的最大市场

    虽然过去一年物联网在消费市场的炒作达到了顶峰,但是2016年将会成为物联网的企业年。目前,我们可以看到那些以前在消费者市场卖的很好的物联网设备,诸如健康追踪设备,现在都不景气,相反,物联网设备在商业市场却有不错的销量。

    随着公司开始意识到物联网的价值(ROI,效率,生产力等),商业物联网解决方案将会获得更多的关注,企业也将会成为物联网的最大市场。

  2. 物联网技术的标准化和互用性将会成为焦点

    这些标准机构和财团将会在2016年一步一个脚印地推进物联网标准的制定,但是从现在来看似乎在明年还不能完全确定这套标准。更准确的说,在2016年大范围的布局物联网产业将会进一步的推进物联网产业对标准化和互用性的需求。

  3. 海量的大数据将推动边缘分析的需求

    Gartner近日预测,在2016年全球范围内将有64亿的物联网设备。物联网设备这种爆炸式的增长同时也意味着大数据收集、分析和存储的需求也将会有爆炸式的的增长。虽然在2015年大量数据的增加推动了边缘分析的需求,2015年开车需要边分析,明年我们将会开始看到流分析和其他的技术在管理数据迅速增长方面开始发挥作用。

  4. 安全威胁将增加,定义和实施强有力安全实践的需求更强劲

    随着物联网设备的大量增长,安全威胁和漏洞的风险性也随之增加。为了确保企业获得最大限度的安全保障,我们将看到基于使用案例和新技术,用以解决在边缘分析中遇到的重要挑战的安全模型的出现。与物联网在消费市场的趋势不同,相对于安全问题,企业级市场更强调上市时间的快慢,企业提供的商业物联网解决方案需要在牺牲安全性和容易被采纳之间找到一个平衡点。

  5. 公司将见证一个新角色的出现 - 首席物联网官 – IT行业需要更多的进展

    类似如何调整CIO和CMO来交叉帮助管理IT与营销之间的关系,在2016年公司将会经历更多来自弥补组织业务和IT差距方面的压力。为了应对这种压力,企业将见证一个新角色的出现 - 首席物联网官(Chief IoT Officer)。

    随着整个新角色的出现,公司将会意识到物联网的全部潜力,随着物联网在2016年大幅进步,拥抱物联网的企业将茁壮成长,反之则会落后。

原文链接:IoT 2016 predictions: Enterprise adoption, security threats and new job roles (编译/gweuro 审校/周建丁)

评论