返回 登录
0

真正的开源技术是靠玩出来的【附PPT下载】

上周六,好雨云与开源社共同举办了好雨极客汇第一期,本次以《互联网+时代的开源技术新玩法》为主题的沙龙,邀请了来自IBM、PingCAP、云适配分别负责开源产品的技术大咖,探讨了如何通过开源技术寻求产品创新,以及一些新的开源技术分享。

图片描述

好雨云:1分钟源码变服务

讲师:周悦秋 好雨云联合创始人&COO,曾为澳客网平台技术运营总监

好雨云平台为团队提供一站式,开发、部署、运行和伸缩任何类型应用的云平台,同时提供数据服务、开发工具和企业信息服务,为产品和企业发展提供全方位支持。

周悦秋现场通过四个方面分享了源码如何快速实现服务的过程。第一部分介绍产品与服务的关系以及针对传统企业和互联网企业的区别。第二部分介绍互联网企业的产品从代码到环境在不同的时期所经历的过程以及遇到的问题。第三部分阐述了“应用即服务”的产品理念及如何快速实现应用的一键部署,关于自动化环境构建的背后支撑——代码即环境。最后通过演示利用开源软件快速实现2048游戏的DEMO部署。

PingCAP:一致性算法和分布式事务

讲师:黄东旭 PingCAP CTO,开源项目Codis 和 TiDB 的co-author。之前在豌豆荚从事infrastructure相关的工作,现在在创业公司PingCAP,方向依然是分布式存储领域(NewSQL)

PingCAP 致力于提供顶级的分布式存储解决方案。在大数据的时代,存储系统从单机走向分布式,PingCAP提供可以平滑扩展,跨数据中心的数据库产品,让业务可以处理任何量级的数据。

黄东旭分享了一致性算法和分布式事务在 TiDB中的应用,一致性算法不同等级的划分(弱一致性、最终一致性、强一致性)在客户端写入成功后,不同的读取状态。以及Raft - 复制状态机、Raft – Leader、Raft - Lead 选举、Raft – Log等介绍。同时举例说明分布式事务在两阶段提交的步骤流程。

云适配:HTML5的发展趋势及应用场景

讲师:史明威 云适配 产品经理,云适配基于国际专利技术并结合最前沿的HTML5技术,在PC网站植入一行代码,在微软云平台对PC网站进行目标数据的抓取,采取CSS渲染,实现网页结构的实时分析、数据提取和重构,当用户访问网站页面时,云端会根据访问设备的不同,推送不同的适配引擎样式,进行即时干预并优化网页显示效果,实现跨平台网站的创建、优化、增值。

史明威分析了行业趋势PC时代到移动互联时代再到万物互联时代,从未来平台碎片化角度出发,阐述了HTML5最佳解决方案的优势及可用性。同时介绍了开源软件AmazeUI的特性及可快速实现网站移动化、办公移动化的功能。

IBM: Mesos 0.26/0.27+ and Mesos on EGO

讲师:马达 IBM Platform OpenSource Technlogy 软件工程师。吉林大学毕业,主修网格计算/分布式系统;毕业后加入百度,后就职于IBM;一直从事分布式系统的相关工作。在资源管理,资源调度,分布式计算方面有着丰富的经验。

马达介绍Mesos 0.26/0.27的新功能,IBM在社区参与的项目;以及IBM即将发布的Mesos + EGO。

以上几位讲师的PPT下载请点击这里

(责编/魏伟,关注Docker,寻求报道或投稿请发邮件至weiwei@csdn.net,交流探讨可加微信k15751091376,备注姓名+公司+职位)

加入CSDN Docker专家群,和众多容器技术大牛面对面交流技术和实践,加微信k15751091376,备注公司+姓名

评论