返回 登录
1

推荐一款提升网站体验,拒绝用户流失的工具

互联网发展迅速给人们生活带来极大的便利,但错综复杂的网络也让我们头疼不已。现在买菜不用下楼,买衣服、家用电器、零食等等,足不出户就能享受送货上门的服务,但这些都离不开互联网,一旦经常浏览的网站出现故障,就会让人陷入抓狂的状态,免不了要向网站发起投诉。这样不分青红皂白滴发起投诉,真的是对的吗?难道网站的访问故障都是网站本身引起的吗?答案当然是否定的,由于引起网站故障的因素众多,那如何快速排查及轻松应对客户投诉呢?本文主要有以下三个角色来全面解析:

1.访问者本身(终端用户)
互联网的普通使用者通过访问域名来发起对网站的访问请求,但对于访问如何到达网站服务器,以及自身所处的网络环境如何,终端用户完全不了解。且除了互联网行业内从业人员外,大部分的用户对互联网技术本身也一无所知。由此,用户容易遇见诸如此类问题:
出差时,把本地DNS在异地用;
在电信网络中设置网通的DNS;
接入的路由器、网络出口等各种不给力影响访问体验……等等
当碰到以上问题时,终端用户看到的现象就是访问网站速度各种慢、打不开,甚至出错,这就造成一些用户直接去所使用的站点上投诉,质疑,而且如果一旦问题得不到解决,甚至会信誓旦旦不再访问这个网站等等。

2.网站的运营者

而作为网站所有者或者运营部门人员,对于以上的用户投诉也是充满疑惑,问题出在哪里?终端用户网络?中间传输网络?源服务器?网站运营技术人员往往也很难去做直接的正确判断,这个时候需要借助其它的方式如电话、QQ远程控制等与反馈问题的用户进一步沟通解决,解决的过程漫长,工作量大,用户配合度也比较差,很难有一个令双方都满意的结果。

3.购买CDN的网站
如果网站购买了CDN服务,当遇到的问题原因不明时,压力也会传导到CDN服务商内部,被怀疑CDN服务本身有问题的情况时有发生,这对CDN服务商来说也是一项巨大的服务资源消耗。所以,现状也给CDN厂商的服务提出了更高的要求:如何更好地服务客户给客户解决实际问题?只有CDN产品业务本身是否足够留住客户?

鉴于以上的一些问题与疑惑,网宿开发推出了网速通(故障自助诊断产品),它是网宿自主开发的支持服务云端探测、具备智能化实时分析功能的系统,可以帮助终端用户、CDN客户及网宿CDN多个相关部门分析定位客户的CDN业务问题;同时还提供与客户运营相关的域名检测、源检测、区域覆盖检测等综合性运营信息,帮助客户了解CDN及源站的运营情况,辅助客户进行管理运营决策。

网速通为政企/中小企业/个人站长提供了故障自助诊断及性能检测服务,帮助他们解决摆脱性能瓶颈,提升体验,拒绝用户流失。TA主要有以下优势:
区域分析,快速定位
①  获取全国各地访问质量,及时发现故障区域;
②  对故障区域进行故障检测,极大缩短排查时间;
操作简单,定位精准
①  简单方便添加监测任务,并可生成多种形式的检测ID可终端使用(检测ID形式有8位数字的任务ID、二维码、检测URL三种,其中,任务ID及二维码可通过移动端帮帮测模块进行载入检测,监测URL可通过IE浏览器载入监测。)
②  可在移动终端中一键生成检测报告,简单易用;
③  在IE浏览器打开检测链接即可检测,操作方便;
④  从终端发起故障排查,可精确定位故障点;
移动监测,降低网站维护成本
①  借助移动终端执行检测,实时保障网站正常运行,无需24小时呆在办公室轮岗;
②  通过诊断报告便可快速定位故障,无需进入繁琐复杂的故障排查程序;
③  用户故障自查能够减少大量误投诉,减少客服投入,减低运营成本;
实时监测,显著提高用户体验
①  对网站进行实时监控,有利于及时发现故障,及时排除故障,快速恢复正常状态;
②  生成检测任务,长期检测,收集异常报告,汇总故障因素,有助于对网站进行优化升级,提升网站性能,提高网站流量;
此外,网速通提供丰富的报告展示,方便用户直观清晰的了解诊断结果,提高用户定位问题的速度,进而提高用户满意度。
网速通还提供专项定制化服务,可定期输出网站运营状态分析报告,帮助深入客户了解网站性能,挖掘数据价值,掌控网站动态,减低运维成本,提升网站流量。

评论