返回 登录
0

联想云携SMARTX等超融合龙头厂商成立联盟

“互联网+”时代,IT架构对企业提升运营效率和创造商业价值有着至关重要的意义。集计算、存储和网络于一体的超融合解决方案将引起企业IT架构的聚变。由联想云、SMARTX、等众多超融合产业链领衔企业、机构共同发起的超融合产业联盟正式成立,标志着中国超融合元年隆重开启。

基于Google、Facebook等互联网厂商的计算存储融合理念诞生的超融合架构,因其具备可快递、零负担、很包容等优势能够全面满足企业在互联网时代对IT架构提出的新需求。超融合解决方案能够把云应用所需的各种软件、硬件进行封装,确保客户开箱即可获得整套解决方案,值得一提的是,超融合架构部署时间相比传统IT架构缩减了75%;超融合架构能够让云基础架构平台与企业应用软件、中间件及数据库软件得以完全解耦,并可通过统一平台进行管理,从而提高了企业IT基础设施运维管理的效率,企业IT运维成本相较传统架构降低了60%;此外,超融合架构的资源池可通过增加节点实现横向无限扩展,这不仅能够帮助企业快速迁移原有IT系统,还能有效支持企业快速上线新业务,满足企业在互联网时代拓展新业务的需求。
超融合联盟成立大会现场
图:超融合联盟成立大会现场

据IDC调查数据,2015年中国超融合市场的容量大约是6,360万美元,到2019年将该数字将实现近10倍增长,达到5.47亿美元。这充分说明了超融合是一个极具潜力的增量市场。

无论从企业需求还是市场趋势的角度来看,超融合之势锐不可当。超融合产业联盟成立后,将打破传统的纯竞争格局,各厂商将共同建立起以高层技术人员为核心的定期交流机制,实现技术信息和行业应用场景经验的无障碍交流和共享,从而推动超融合产品的创新、应用场景的多元和服务体系的成熟,最终让企业级客户对超融合的认可和信任得以显著提升,让超融合市场得以充分扩大和成熟,助力健康超融合生态圈的构建。

对此,IDC中国企业级研究部助理研究总监周震刚表示:“超融合技术是目前实行软件定义基础架构的最佳方式,具备广阔的市场前景。超融合产业联盟的建立可以帮助协调各超融合厂商之间的协作,更好地在中国推广超融合技术,帮助中国用户建设更有效率的IT基础架构。”
SMARTX联合创始人&CTO张凯
图:SMARTX联合创始人&CTO张凯
作为超融合领域的核心技术厂商,SMARTX没有绑定任何虚拟化计算平台,提供开放的API,主流的虚拟化计算和云计算平台都能方便的接入SMARTX,包括:VMware、Xen、OpenStack、以及各种基于KVM开发的虚拟化计算平台。开放的技术形态,会利于IT产业链中各种类型技术提供商之间的合作,这些实实在在的合作与技术积累也许才是超融合能够快速被更多IT用户使用的真正原因。


超融合 虚拟化 分布式存储 OpenStack

评论