返回 登录
0

CSDN技术知识库最新推出 你身边的技术百科全书

在当前信息爆炸时代,一张清晰的知识图谱,往往会在最短的时间内,以可视化方式让你迅速全面地了解这一信息的整体架构及其分支脉络。当然,如果能更进一步将各脉络上的优质内容,请行内专家做推荐和筛选,而且重点来了,这个知识图谱还是每日动态更新,这样的动态知识库,你会不会感兴趣?

为方便网友系统化学习、讨论、分享热点技术和优质资源,CSDN邀请多位专家担任特邀编辑,推出最新的CSDN技术知识库

我们邀请专家精心绘制图谱,并依据每个图谱的知识结构,筛选该技术点所有分支知识点下的优质资源,经特邀编辑一一审核、精心挑选后,形成该技术点的知识库,呈现给广大技术开发者,以期为开发者提供工作学习中的案头手册,解决日常技术困惑,实现自我提升。首批发布了8个知识图谱及其内容库,请大家浏览查阅。

在为开发者提供独立内容服务基础上,知识库是我们系统化内容服务的一个试点,也非常希望能得到大家的反馈和建议,欢迎您跟贴抛砖,也欢迎您深度讨论发邮件至baiyz#csdn.net。同时,我们还希望邀请更多技术专家,参与图谱绘制以及内容筛选工作,我们热切地欢迎您报名至baiyz#csdn.net,邮件中请注明:您的姓名、技术专长、想做什么工作(如绘制技术图谱、知识内容筛选),成为我们编辑工作团队中的一员,共同产出覆盖更多技术点的知识图谱。

CSDN技术知识库可以给你带来哪些惊喜?

以往,您通过搜索某一开发问题,发现了CSDN的某篇技术文章来解惑。但或许该文并不能全面满足您的需求;现在,你通过浏览和查阅知识库,可以找到与该篇文章同一技术范畴、甚至针对同一问题的更多专家分享的内容、资源,甚至还有基于此难点扩展的同他同行问题、疑难解析、经验总结等,尽可以让您在最短时间内扫除心中的阴霾。此外,如果您是某一技术的初入门者,这里的知识图谱还可以帮您以全局视角鸟瞰整体的技术学习体系,让您不再冰山一角,从而在学习道路上少走弯路、高速前行……

图片描述

CSDN技术知识库产品一撇

首批开发热点知识库亮相

Spark、Docker、机器学习、微信开发、Rust,是CSDN根据最近的开发热点已为开发者呈现五大知识库,包括特邀编辑精心绘制的知识图谱及该技术点下的精华内容。

下面为五个技术热点知识图谱简介,同时也对参与五大知识图谱建设的特邀编辑们表示感谢。

Swift知识图谱

移动开发火爆,编程语言Swift更受到移动开发者的热捧。Swift知识图谱共包括11大分支,每个分支又下涵多个知识点,如语法、开发实践、架构设计、框架搭建、盈利模式等多个方向。

Swift知识图谱

Swift知识图谱

Docker知识图谱

可以说关于Docker的新闻从未断过,越来越多的企业也开始采用Docker。Docker知识库从技术基础、应用、实战案例、高级话题、Docker创业五个方面,向你全面展示Docker的技术魅力和商业机遇。

Docker知识图谱

Docker知识图谱

机器学习知识图谱

无人驾驶在2015年非常火爆,而其背后依托的正是机器学习。谷歌、亚马逊、苹果、Facebook以及微软都相继投入到机器学习的研发中。看似深奥的机器学习,全貌是怎样呢?机器学习知识图谱带你一探究竟。

机器学习知识图谱

机器学习知识图谱

微信开发知识图谱

近两年来,微信开发已成为开发者和企业、个人淘金的又一重要战场。微信开发知识图谱遵循初级入门到高级功能开发路径,基本覆盖了该开发领域的所有知识点,如服务器资源搭建、开发模式启动、用户管理和微信支付等高级功能点。微信开发知识库由多位微信开发专家参与完成,按照微信开发的学习路线展示优质资源,帮你全面掌握微信开发。

微信开发知识图谱

微信开发知识图谱

Rust知识图谱

作为一门新兴语言,Rust因其强调安全、并发、高效,现已展露头角,并逐渐受到关注。Rust知识图谱从四个方面,绘制了Rust的体系结构,即Rust语言基础、Rust性能优化、Rust语言开发、Rust应用开发,不同分支下又囊括众多知识点。Rust知识图谱,是国内最先推出的Rust内容合集,梳理并囊括了各知识点下的大量精彩内容资源。

Rust知识图谱

Rust知识图谱

知识图谱,一键加入

在首批知识库发布后,接下来我们还会持续地推出更多热点和新技术点的知识图谱。您可以通过以下方式查阅更多知识库内容:

知识库Web端地址:http://lib.csdn.net/index

移动端知识图谱,一键加入

首批多个技术热点知识库已在CSDN APP上线,大家可以扫描下面的二维码下载该客户端,或直接登录该客户端查看更多知识库内容。

图片描述

扫描二维码,下载CSDN APP查看知识图谱

知识库用户微信交流群

知识库上线,还有很多不足,我们特别开通了知识库微信群,请您多多抛砖建言,从而使知识库的内容和使用更顺畅。同时,我们也会定期组织一些精彩的技术分享活动回馈大家。针对CSDN知识库,您有任何意见或建议,也欢迎随时邮件baiyz#csdn.net。

欢迎添加“知识库微信交流群”群主微信「mengyidan1988,或扫以下二维码」,申请入群,注明「知识图谱交流」,后邀请入群。

图片描述

作为开发者,追逐技术的发展不断学习,这是我们一生的使命。

我们不是在学技术,就是在学技术的路上,希望我们共同打造出最好的知识图谱,相互提携,快速通关。

评论