返回 登录
0

Simple以1.17亿美元被西班牙对外银行收购

消息来自TechCrunch。收购方西班牙对外银行(BBVA)是西班牙第二、欧洲第18的银行,资产5千多亿欧元,员工10万多,一个大块头。

我之所以一直很关注Simple,是因为联合创始人与CTO是Alex Payne博客),O'Reilly那本Scala书的作者。之前他在Twitter,是最早的工程师之一,负责开发者平台、API设计、后端基础设施等。刚才从他个人网站看到,他早在2012年7月就离开Simple了,现在在一家叫The Department of Better Technology的组织工作,专门为政府开发软件,他的经历代表一种趋势吗?总之比较耐人寻味。

Simple的主要创始人和CEO是Joshua Reich,来自澳洲,也是一位技术背景很强的创业者,他的专长是数据挖掘。他的博客质量不错,搞数据的同学值得一读,比如2010年他在下面这张图里总结的大数据的原则就很有见地:

http://www.i2pi.com/rez/bigdata_principles.png

还有PostgreSQL的数据库规范

评论