返回 登录
0

友盟、缔元信、CNZZ合并打造独立的第三方全域数据服务提供商

北京时间1月26日下午,由阿里巴巴共同投资的三家数据公司友盟 、缔元信.网络数据和CNZZ在京举行“全域数据”战略发布会,宣布合并成一家新公司,名为:友盟+。并任命阿里巴巴集团数据技术及产品部负责人朋新宇(花名:小芃)为CEO,原友盟CEO叶谦为COO,原缔元信.网络数据CEO秦雯担任CMO职位,原CNZZ CEO李丹枫担任新公司首席数据科学家职位。今后,“友盟+”将定位于独立的第三方全域数据服务提供商,为企业客户和创业者提供全域大数据服务。

图片描述

作为三家公司的共同投资方,阿里巴巴集团平台技术事业群总裁张建锋(花名:行癫)代表阿里巴巴集团出席了此次发布会,并做开幕致辞。张建锋表示,阿里在几年前就已提出了从IT向DT时代转变的战略,将数据作为未来业务制高点是阿里集团的战略决策。此前投资的这三家公司分别涵盖了数据领域的海陆空,三者合为一体,天时、地利、人和,合并之后的“友盟+”将开启数据产业全域服务的新起点。

图片描述

图注:友盟+CEO 朋新宇

随后,其新任CEO朋新宇现场详解了“友盟+”用数据联结世界的使命:“尽管目前在细分领域内已经冒出了不少数据服务公司。然而,大数据本身应该是联动的。数据间的联结、服务间的流畅,才能让大数据发挥价值。友盟+集合了三家数据公司的优势,覆盖了移动、PC、线下以及物联网各行业,能让1+1+1>3,真正发挥大数据价值,提供更全方位的数据服务,帮助企业及创业者更好地拥抱DT时代。”

图片描述

图注:友盟+COO 叶谦

而对于合并之后“友盟+”的业务方向,COO叶谦介绍,友盟+将依托多年大数据服务的技术基础和服务经验,通过触达海量的互联网用户群体和线下用户群体,利用其全域数据打通所产生的丰富、准确的垂直行业和用户的数据,为客户提供更大的数据价值。

评论