返回 登录
0

一周极客热文:程序员,告诉他们被打断的真实代价

http://img.my.csdn.net/uploads/201402/24/1393206362_8235.jpg

对程序员来说,打断是低效率的最大原因之一。说实话,这种情况可能对任何人来说都是这样,只是对程序员而言相更糟糕一些。我想大家都会遇到这样的情况:

项目主管刚刚在你即将按下下一条指令时,在你打算使用“跳过”而不是“进入”时吓了你一跳。他唠唠叨叨的讲述自己或者是客户或者是其他什么事情的重要性,反正你是没在听,因为你一边在极力控制着失去所有调试的前后联系的暴怒,一边在提前思考怎么样再能回到二十分钟前的那个状态。

最后,你只能在晚上7点大家都走了再来做这件事儿,这样才能够安安静静的工作。你现在能做的只有摇摇头,对此,你遇到这样的情况会怎么办呢?

《程序员,告诉他们被打断的真实代价》现在可以告诉你一个很好的解决办法,具体请阅读原文。

一、 一份颠覆小米魅族的营销计划

是什么让一个初创公司成立不足3年就拥有100亿美元估值?原文作者对此进行了反思,并写出了一份并不专业的营销计划,希望可以为小米和魅族的新营销计划提供帮助,也给华为手机、青橙手机、中兴手机、酷派手机等已经初具规模的国产手机品牌们,一个追赶颠覆小米和魅族的启示。

计划实施核心城市与核心人群:二三四线城市为核心,一线城市为辅助,90后学生和90大型工厂员工为核心,80后为辅助。

计划细则: 活动运营团队按照团队人员的实际情况,逐步在全国二三四先城市实施计划。

计划活动投入:包括手机产品成本、活动配件成本、人力交通成本、道具租赁成本、媒体传播成本等,作者估计总体预算至少在1500万元以上才能够完全执行,而计划饱满的投入也觉得不宜超过5000万元人民币。

网友对作者的方案褒贬不一,至于如何,还请点击小标题阅读原文。

二、 我的老公编程有瘾

能上瘾的还有更糟糕的东西,比如毒品,性,色情或宝石消除游戏。而我的老公——一个普通的小伙——却是对编程有瘾。原文作者的老公脑力是这些的:

马克的大脑里全是括弧,标记,分号和逻辑操作符。对我来说,这些全是噪音。

程序员的老婆们曾尝试过用一些办法来阻止她们心爱的男人编程,例如:有一个女人把他丈夫的电脑藏了起来。她用她的淫威命令老公去打扫房间。另外一个年轻的女孩采用了一个完全不同的策略,她裸体在他的男朋友面前扭来扭去,企图吸引他的注意力。这样也失败了。

可这些女人们后来去学习了编程以后发现了其中的乐趣,并和他们的老公们一起感受编程,之后她们感觉到:

在我看来,并不是这些数字和逻辑致使编程成瘾。而是这种创作出以前不存在的东西的魅力。

所以,那些不理解程序员的老婆们,请去学习编程吧!程序员们请让你们的老婆去学编程吧!

三、 11本免费的编程电子书(英文)

学习,是获取新的或校正和加强已有的知识、行为和技能的简单的过程。废话不多说,11本免费的编程电子书如下:

  1. Data Structure and Algorithm
  2. ASP.Net MVC 1.0
  3. PHP The Right Way
  4. Learn Python – The Hard Way
  5. Foundations Of Programming
  6. Beginning- Perl
  7. Programming Ruby
  8. The Art of Unix Programming
  9. Learn SQL – The Hard Way
  10. JavaScript – The Right Way
  11. Learning Java

四、 10个有关String的面试问题

  1. 如何比较两个字符串?使用“==”还是equals()方法?
  2. 为什么针对安全保密高的信息,char[]比String更好?
  3. 我们可以针对字符串使用switch条件语句吗?
  4. 如何将字符串转化成int?
  5. 如何将字符串用空白字符分割开?
  6. substring()方法到底做了什么?
  7. String vs StringBuilder vs StringBuffer
  8. 如何重复一个字符串
  9. 如何将字符串转换成时间
  10. 如何计算一个字符串某个字符的出现次数?

答案点击小标题即可看到,可是在看前欢迎自己作答下,不然也失去了意义。

五、 余额宝漏洞 可绕过用户登录 5W奖励“白帽子”

这个漏洞,操作起来很简单。任何人,打开谷歌,输入一个特定内容(作者举的例子是转账付款),这些搜出来的结果,任何人,点击进去后,都会自动进入他人淘宝账户页面,还可以直接跳到支付宝。任何人,只要遍历url中的usernumid,就可以浏览任意账户。最关键,这一切,根本不需要登录。

操作起来很简单,虽然这个漏洞还无法盗用你的钱,但是信息安全问题值得所有的关注。不过,阿里处理此事的态度也得到了业界的认可,及时的修复了该漏洞,而且还奖励了发现这个漏洞的“白帽子”5万元,并表示将继续拿出500万重奖那些帮助寻找漏洞的“白帽子”。

六、 在没有乔布斯的日子里,苹果都做了什么

在上世纪八十年代,苹果公司因为误判市场形势,在个人电脑市场节节败退,由乔布斯亲自邀请而来担任苹果公司CEO的约翰·斯卡利与董事会一起,将乔布斯驱逐出了苹果公司的董事会。

此后的苹果做了很多让业界很是惊奇的事情,例如:他们开始涉足服装业、文具、雨伞、茶杯和帆船等行业,这个时间持续了十年的时间,原文贴出了当时的宣传海报,感兴趣的朋友大家可以看一看。

紧接着乔布斯回到了苹果,花了15年的把苹果变成全球市值第一的公司。

七、 提高编程能力的建议

编程是非常酷的一件事情,但是在酷炫的背后它对很多人来说还是挺难的。很多人在学习编程之初就被困难击败了。以下是一些能够帮助你快速提高编程技巧的建议:

  1. 多写代码
  2. 参与不同类型的项目
  3. 精通一到两门你使用的语言
  4. 开始阅读
  5. 加入讨论
  6. 通读公司内部的技术和培训资料
  7. 写博客

八、 2014年最受欢迎十大IT技能 你掌握多少?

  1. 编程与应用开发
  2. 服务台与技术支持
  3. 网络
  4. 移动应用和设备管理
  5. 项目管理
  6. 数据库管理
  7. 安全
  8. 商务智能/分析
  9. 云计算
  10. 人际关系

除了上面,其它的极客热文还有:《如何判断自己是否具有成为一名优秀程序员的潜质》Android开发规范详解探秘:谷歌又在玩哪些新创意CSS3 3D进度条 超炫进度加载动画Android++:为Android App开发而生的Visual Studio的原生扩展等。

上期回顾:

一周极客热文:2013年国外程序员年薪一览,Google仅位列第四

关于我们:

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你看到优秀的文章想分享,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

评论