返回 登录
0

配置服务器

关键字: Apache 403 Forbidden

系统配置:

操作系统:Red Hat Linux 6.2

Web服务器:Apache 3.1.1+jakarta-tomcat 3.1.1

数据库服务器:oracle 8i

Apache服务器是目前应用最多的web服务器,据统计在世界上的服务器中有超过一半采用Apache服务器.关于它的好处,您可以自己到http://www.apache.org/上去看。

今天我们的服务器出了一点儿问题:任何访问都会返回一个403的错误:

Forbidden

You don’t have permission to access on this server。

不对呀,原来还好好的,在排除了目录的权限等的问题外,我几乎翻遍了系统的所有文件,尤其是/etc/httpd/conf下的所有配置文件,因为我已经将access.conf,srm.conf文件加入到httpd.conf文件中,同时在httpd.conf文件的最后加上了一句:

Include /etc/httpd/conf/tomcat.conf,以便将tomcat和apache连接起来。

在经过了一番思考之后,我认为问题肯定出在httpd.conf文件中,于是就又重新检查httpd.conf文件,终于让我发现了其中有这样一段:

===================================================

解决Apache下403 Forbidden错误

正 文:
今天在公司电脑上安装Apache,版本2.2.8,装完刚测试可以;配置了下php的php.in文件再次localhost打开发现错误:HTTP 错误 403 - 禁止访问,即403 Forbidden:You don’t have permission to access / on this server.权限又不够了?

马上打开apache的配置文件httpd.conf,逐行检查。在大约快一半的地方有以下这段代码:


Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all

发现了吧。由于配置了php后,这里的“Deny from all”已经拒绝了一切连接。把该行改成“allow from all”,修改后的代码如下,问题解决。


Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
allow from all

再次在浏览器里打开http://localhost,显示it works!

图片描述
总结:如果你也发生了这样的403禁止访问,不妨注意下apache的httpd.conf配置文件里有“Deny from all”这行的代码处,看看是不是哪里被系统悄悄地修改了。

评论