返回 登录
0

Facebook Parse将于一年后正式关停,其Server端代码已开源

Beginning today we’re winding down the Parse service, and Parse will be fully retired after a year-long period ending on January 28, 2017.
——Parse CTO Kevin Lacker在Parse官方博客中写道。

北京时间1月29日消息,Facebook旗下MBaaS(mobile backend as a service)云服务Parse在其官网上宣布将于2017年1月28日正式关停。为了帮助开发者更好地完成迁移工作,Parse发布了一款数据库迁移工具,并开源了其Server端代码

这是一个令人惊奇的动作,要知道Facebook一直在更新Parse的功能,即使在开源了SDK的情况下。自2013年收购Parse后,Facebook一直未将自己的数据中心开放给Parse,甚至让后者一直继续使用亚马逊AWS。

现在,进入Parse的官网首先看到的就是“An Important Announcement.”的关停声明:

图片描述

Parse全文声明如下:

今天,我们做了一个非常艰难的决定:从即日起,我们将逐步关停Parse服务,并将于2017年1月28日正式结束。我们非常荣幸能够帮助如此多的开发者构建出诸多优秀的移动App,但我们今后需要将有限的精力投入到其他事情上了。
我们知道这并没法一蹴而就,所以也在尽量促使这一过程简单化。在这近一年的特殊时期,我们仍将致力于维护Parse后端服务,并提供一些工具来帮助开发者们将自己的应用程序迁移到其他服务上。
首先,我们发布了一个数据库迁移工具,供开发者将应用数据迁移到任何MongoDB数据库上,在这一过程中,Parse API将基于开发者的新数据库继续提供支持。
其次,我们开源了Parse Server代码,可以让开发者基于自身的Node.js服务器运行大多数的Parse API。一旦你的数据库中有了数据,Parse Server就能够让你的应用保持正常运行,而客户端代码则无需大改。更多细节,请点击这里查阅我们的迁移指南。
许多开发者已经习惯于使用Parse,我们也在努力促使这一改变变得简单。我们喜欢与你们每一个人并肩作战,热爱你们所构建的一切。真挚地感谢你们使用Parse。

讨论:

亲爱的开发者们,为什么Facebook会决定关闭Parse服务?在Parse Server端代码开源后,你会想要用它来做点什么?欢迎在评论中各抒己见。

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。

图片描述

评论