返回 登录
0

社区不是请客吃饭(一):如何加入OpenStack基金会

我经常被人问到:“我如何才能参与OpenStack社区”,提这个问题的有工程师、高校的老师和学生、媒体人,甚至企业的高管。这并不是个一两句话简单能回答的问题。

有的人会觉得经常和OpenStack圈里的人一起喝茶聊技术、经常在一两个OpenStack微信群里和大咖们互动,就是参与社区了。没错,开源社区是没有边界的,有交流就已经算是参与社区了,但是,这还远远不够。从今天开始,我将用一个系列和大家探讨究竟如何参与OpenStack社区,与以往不同的是,这里将以一种可操作的方式进行介绍,只要跟着这个系列的内容动起手来,就可以切实参与到社区中来,包括如何参与峰会、如何提交bug和讨论问题、如何贡献代码、如何组织社区活动等等。

而所有这些的前提是成为OpenStack基金会的个人会员,那么我们就从这里开始吧。
图片描述

OpenStack Community无疑是世界上最大也是最完善的开源社区之一,拥有来自全球177个国家的三万多名成员。有意思的是,我经常遇到一些国内已经关注OpenStack很久的工程师,其中不乏佼佼者还曾在一些会议上做过关于OpenStack的技术分享,但仍然不是基金会的成员,也就是说,他还不属于这35583人中的一员。

但实际上,加入基金会毫无门槛,OpenStack的开放精神让它的大门向任何人敞开,只要你动手,三分钟就能成为会员。而只有加入基金会,才能享有会员权益、才可以贡献代码、对OpenStack的诸多事项投票表决、获取更多的技术和市场资讯。下面我们就来看一下加入基金会的具体步骤:

首先我们访问www.openstack.org网站,右上角的Join菜单下有一个“SIGN UP FOR FOUNDATION MEMEBERSHIP”,点击进入注册页面,这个页面也可以通过点击这里进入。

注意,进入这个注册页面以后,有两个选择,一个是“Foundation Member”,另一个是“Community Member”,两者的权益是不一样的,请确保你选择的是前者。

阅读注册条款以后,就可以在下面填写您的个人信息了,包括姓名、电子邮件地址和性别。比较有意思的是,这里的性别不仅仅可以填写男性、女性和保密(Prefer not to say),还有一项(Let me specify),可见OpenStack社区是多么的友好和周到啊!

在下面的注册信息填写过程中,涉及到一个词叫做Affiliation,这就是英文里关于“工作单位”的最贴切的翻译了。根据OpenStack基金会的定义,“单位”可以是你供职的或者创立的公司,如果你是学生也可以是目前就读的学校,还可以是任何一个在十二个月里曾经付给你六万美元以上的人或机构,最后这条让我这样的independent contractor感到很是贴心啊!这里不仅仅可以填写现在的单位还可以填写以前曾经工作过的单位,但至少得填写一个,点击“Add New Affiliation”弹出填写工作单位的小窗口。

下面还有通信地址、密码等信息,填写完成以后,点击最下方的“Submit My Application”提交。提交成功后你就是一名如假包换的OpenStack基金会个人成员了。

那作为一名会员,可以做些什么和以前不太一样的事情呢?且听我们下回分解。

作者简介:李明宇,国内知名OpenStack布道者,他于2008~2014年间在中科院软件所工作六年,开展分布式计算和云计算相关的科学研究和技术开发工作并培养研究生。带领团队完成多个云计算方面的工程项目,在船舶、航天、国防等领域国家大型工程项目中负责私有云和大数据系统的设计与实施。2015年以来,致力于OpenStack相关的技术研究和推广,为多家跨国公司、央企和高校提供技术咨询和培训服务,近两年累计培训人次已逾千人。

责编:魏伟,关注OpenStack,投稿请联系邮箱weiwei@csdn.net

评论