返回 登录
0

Google为手表App开发者推出了Google Play Services中国特别版

Google专为中国的Android Wear手表推出了Google Play Services 7.8.87,由此,手表App开发者们集成了此SDK后,不管用户的手机有没有安装Google服务,都可以正常使用Android Wear应用。

Google Play Services

Google原文摘录如下:

在中国销售的手机没有预装Google Play Services。出于这个原因,在中国,可穿戴App要想在设备上运行就必须通过Android Wear配套程序来实现配对。为了使您能够开发出一款不仅能在全球使用的单一APK,我们专门提供了Google Play Services客户端库的特别版。

该库与Android 4.3(API level 18)以及更高版本兼容,你可以简单地将其拖拽到你的应用程序中。此举无需编写任何新的代码,只要更改相关的项目配置设置然后重编译即可。

此举对于国内开发者而言可以说是福音,但不知道对国外开发者或用户有何好处?又是否从侧面验证了Google Play即将入华?欢迎在评论中各抒己见。

更多详情,请进入Android Developer Creating Android Wear Apps for China查看。

评论