返回 登录
0

空色:这是一条追寻美的创业路

阅读2286

图片描述
“空色缘由佛语中的空即无形,色即有形。从有形来说空色是美术分类,一者空间,一者色彩;从无形来说空色是天空的颜色,代表着希望、梦想、自由,这是我们想要传达的态度,也是空色美术这个名字的由来。”

出身于美院,将对于美的追求作为了生命中的第一驱动力。临近毕业,庄国强、尹宁、梁辉拿着挣到的第一桶金,带着自己设计的学士服一路向西,沿路拍下壮美的景色和青涩大笑着的自己。归来后,三人各自进入了公司做起社会的小铆钉,然而内心中那一团烈火从未熄灭过。

互联网大潮冲击着每一个领域,我们无一例外的被卷起其中但又乐此不疲。商业新的发展、新的变化,作为大潮中的一员,我们都有着要奋不顾身实现自己梦想的心愿。正如当年在路上的奔放和自由。

2015年初,还在腾讯就职的庄国强又联系了两位多年兄弟,说服了在凤凰卫视工作的校友李一诺和蘑菇街的黄海峰,五人一起再次“上路”,只不过这次是创业之路。“老庄跟我聊了两个多月,这期间他一直没停着鼓动我来一起做,我当时也挺挣扎的,一方面自己对这个项目非常感兴趣,另一方面家人特别反对。可是老庄说了一句话让我毅然辞职来创业。他说” 对于我们每个人来说,成长比成功更重要,我虽然不能保证一定成功,但是肯定会成长!””

图片描述
团队凭借着自身的美术专业背景,迅速开展业务,目前电商平台上涵盖了10大类别上千种产品,以专业、正品、低价的美术工具为美院学生、美术爱好者甚至于专业艺术从业者服务。“这个项目既是完成了我们心中的梦想,服务于美术人,解决他们的需求;又充分发挥出我们自身的艺术专业优势,可以说在这个垂直的领域,还是我们美术人最懂美术人。
图片描述
“比起产品,技术是我们不甚了解的版块。好在我们技术总监拥有丰富的实操经验,他根据我们本身的需求,使用APICloud平台进行APP的混合式开发。APICloud简单易入门,节省了开发周期,并且降低开发成本,确实非常适用于我们目前的开发现状。”经过构想、团队组建、到产品开发,短短半年的时间,空色美术APP在2015年5月31日就上线了。现在拥有着千万级别的天使投资,15万的注册用户。2016年团队的最大任务还是提高产品质量,慢工出细活,增强用户体验为先。

过完年,团队成立已满1年,从5人的小团队扩张至20人,他们有着和互联网企业不同的气质,出身美院的他们和色彩、线条相伴,自然而然就显现出了非凡的创造力和活力。团队文化紧张活泼,忙时闷头苦干,闲时逗猫遛狗。创业之路布满荆棘,艰难险阻,可这些都和“实现梦想”无法比拟。

创业是场硬仗,空色却用了柔软的招数将有形化为无形,“美”成为了他们的最大利器。

评论