返回 登录
26

美第二大平价超市集团Target女CIO因安全事故离职

http://img.my.csdn.net/uploads/201403/06/1394076415_9474.jpg

随着网络安全事故越来越多,企业技术负责人在安全方面的压力也越来越大。Target今天宣布,Beth Jacob,他们的女CIO将离职。公司正在寻找外部人士接任这一职务。

分析指出,Beth应该是为去年12月黑色星期五期间的史上最大的零售业信息安全事故负责。当时,Target遭受APT攻击,泄露多达4000万用户的信用卡账号和7000万用户的个人信息(姓名、电话号码、电子邮件和邮寄地址),造成6100万美元和更严重的商誉损失,引发了信任危机

根据Target网站的官方信息,Jacob是Target技术服务执行副总裁和CIO,但她本人并没有太多技术背景。她1984年毕业于明尼苏达大学零售管理本科专业。毕业后第一份工作就是在Target的百货部门任助理采购,三年后离开。回到母校拿到MBA学位。2002年她再次加入公司,任职客户中心总监。2006年,她被提升为客户运营副总裁,2008年再次升任现职。

评论