返回 登录
0

SDCC上海站之数据库技术峰会讲师团首次集体亮相

2016年3月18日-19日,由CSDN重磅打造的数据库核心技术与实战应用峰会、互联网应用架构实战峰会将在上海举行。作为SDCC 2016(中国软件开发者大会)系列技术峰会的一部分,活动继续秉承干货实料(案例)为主的内容原则,这两场峰会将邀请业内顶尖的架构师和技术专家,共同探讨高可用/高并发系统架构设计、新技术应用、移动应用架构、微服务、智能硬件架构、云数据库实战、新一代数据库平台、产品选型、性能调优、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。

2月29日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需799元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限量供应,预购从速。(票务详情链接)。


在今天,我们也迎来了SDCC 2016数据库技术峰会的讲师团集体亮相:

出品人+主持人

1.卢亿雷

图片描述

AdMaster技术副总裁兼总架构师 卢亿雷

AdMaster技术副总裁兼总架构师,大数据资深专家,CCF(中国计算学会)大数据专委委员,北京航空航天大学特聘教授。主要负责数据的采集、清洗、存储、挖掘等整个数据流过程,关注Hadoop/HBase/Storm/Spark/ElasticSearch。有超过10年云计算、云存储、大数据经验。曾在联想、百度、Carbonite工作,并拥有多篇大数据相关的专利和论文。

2.莫显峰 UCloud

图片描述

UCloud联合创始人兼CTO 莫显峰

UCloud联合创始人兼CTO,毕业于哈尔滨理工大学机械电子工程系,拥有16年的IT&互联网行业的研发管理经验,曾就职于东软、华为、腾讯,历任研发经理、技术总监等岗位,分别负责过腾讯海量云存储系统、海量CDN系统、腾讯云计算平台的研发及管理,对云计算行业具有丰富的经验。

3.彭立勋 阿里巴巴

图片描述

阿里云数据库技术组数据库专家 彭立勋

阿里云数据库技术组数据库专家,负责维护阿里云RDS MySQL版本分支,曾在阿里巴巴B2B担任高级MySQL DBA。Oracle ACE for MySQL。国内唯一的MariaDB源码提交者,为数不多的MySQL源码贡献者。向官方提交了Multi-Source Replication,Thread Memory Usage Monitor等功能补丁。

4.李元佳 华为

图片描述

担任华为数据库方面的产品规划师 李元佳

Postgres中国用户会发起人,开源爱好者,目前在华为担任数据库方面的产品规划,曾经在Nortel Networks、NTT、EnterpriseDB负责数据库内核的研发,关注开源数据库、分布式数据库等数据管理方面的领域。

5.沈春辉 阿里巴巴

图片描述

阿里巴巴高级技术专家 沈春辉

阿里巴巴高级技术专家,HBase社区Committer,2011年加入阿里,主要从事和关注分布式存储与数据库领域,在支撑大规模在线数据服务的前线拥有多年战斗经验,目前负责阿里HBase的改进与开发工作。

6.陈超 七牛

图片描述

七牛云技术总监 陈超

七牛云技术总监 全面负责七牛所有数据产品的设计与研发,近年来一直专注于分布式计算与机器学习等领域,有非常丰富的分布式系统设计与实现的经验,在分布式数据库方面也有深入研究。

7.金官丁 上海热璞

图片描述

上海热璞网络科技有限公司CTO 金官丁

上海热璞网络科技有限公司CTO,先后在麦肯集团、阿里巴巴、五分钟网络从事数据库领域的设计、优化、高可用性、数据架构、分布式、自动化等方面应用研究。在阿里期间,曾负责探索与实施阿里巴巴的去IOE技术架构及全部项目。

8.高峰 nice

图片描述

nice服务端架构师 高峰

nice服务端架构师,负责nice服务端架构的升级和改造。来nice之前,在百度负责过LBS架构方向的工作。主导过百度LBS云、Redis分布式系统的设计和开发。对构建高可用、高并发的分布式系统有着丰富的经验和浓厚的兴趣。

9.虢国飞 饿了么

图片描述

饿了么DBA经理 虢国飞

现任饿了么DBA经理,混迹数据库行业多年,先后在5173、新蛋网、沪江网等担任DBA和DBA Leader职务,关注于数据库管理自动化建设、MySQL、Postgresql、MSSQL、NoSQL等领域的技术研究 。


SD系列数据库&架构实践峰会官网:http://bss.csdn.net/m/topic/sdcc_invite(限时最低6折)

(整理/孙思 责编/钱曙光)

评论