返回 登录
0

Docker推出容器管理平台DDC,免费试用30天

Docker于2月23日宣布,推出容器管理平台Docker Datacenter(DDC),该平台可以用来管理容器(Container)的建立、管理和交付,目前开放免费试用30天。

DDC提供企业单一集中管理接口来管理Docker化(Dockerized)的应用程序生命周期,还可以在内部(On-Premise)或虚拟私有云部署容器即服务(Container as a Service,CaaS),而CaaS提供内容和基础建设的IT管理与安全应用程序环境,开发者可以用自助服务的方式建立和部署应用程序。

图片描述

另外,Docker Datacenter包含了Docker开源项目、商业软件、验证和支持设定的整合等,例如,通用控制平台1.0(Universal Control Plane,UCP)、Docker服务核心Trusted Registry 1.4.3(DTR)和Docker Engine 1.10等。

据悉,DDC 是由DTR(Docker trusted registry)和 UCP(Docker universal Control Plane)这两个产品组成。对应 docker cloud 的产品就是 docker Hub(hub.docker.com)和Tutum by Docker 。 也就是说DDC针对的是企业用户在内部部署,Tutum 针对的是网络用户,在线部署。 市场定位完全不同。

DTR 增加了ldap 和 active directory 的集成,使得用户管理变得方便。可以添加组织,赋予各组织不同的成员,和权限。 增加了对镜像的安全管理,有个签名的功能。 支持多方的存储方式。 还增加了日志输出功能,软删除镜像以及GC的收集。

UCP主要是增加了TLS 和HA (高可用性)的支持,需要Swarm 的支持,可以管理网络和目录卷,也继承了ldap/AD。

另外,DDC除了内建Engine和Swarm外,也支持Docker API,这表示开发者可以直接在通用控制平台上使用多容器组态工具Docker Compose,且提供使用者可视化管理,还可以跨Swarm丛集管理如应用程序、网络等。此外,DDC还具备应用程序可移植性(Portability),除了跨开发环境和正式环境(Production),也跨网络和储存供货商的附加组件(Plugin),以及跨私有云和公共云等环境。

参考链接:Introducing Docker Datacenter to Power Your On-Premises CaaS

责编:魏伟,关注Docker,邮箱weiwei@csdn.net

2016年3月18日-19日,由CSDN重磅打造的数据库核心技术与实战应用峰会、互联网应用架构实战峰会将在上海举行。这两场峰会将邀请业内顶尖的架构师和技术专家,共同探讨高可用/高并发系统架构设计、新技术应用、移动应用架构、微服务、智能硬件架构、云数据库实战、新一代数据库平台、产品选型、性能调优、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。

2月29日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需799元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限量供应,预购从速。(票务详情链接)。

评论