返回 登录
0

微软面向开发者发布Hololens模拟器

北京时间3月1日消息,微软终于公布了Hololens的详细参数,并开启了Hololens开发者版的预售,定价3000美元(约合人民币18000元),并同时发布一款Hololens模拟器,让没有Hololens开发者版设备的开发者可以直接在其中对自己的应用进行测试。

图片描述

对于因3000美元这笔不菲费用而望而却步的开发者来说,模拟器与HoloLens工具集可以说是巨大的福音。需要注意的是,使用该工具集,开发者必须安装以下工具:

  • Visual Studio 2015 Update 2
  • HoloLens emulator
  • Unity Technical Preview

同时,微软官方表示,虽然该SDK最好运行在Windows 10上,但它同时也支持Windows 7/8/8.1、Server 2008 R2和Server 2012。另外,由于该模拟器基于Hyper-V,所以,想要使用它的用户必须满足以下条件:

  • 64bit的Windows 10 Pro、企业版或教育版(家庭版暂不支持Hyper-V);
  • 64bit CPU;
  • 8GB+ RAM;
  • GPU(模拟器可能支持无GPU,但运行十分缓慢);
  • DirectX 11.0+;
  • WDDM 1.2 driver及其以后版本;
  • 必须启用以下功能:
    硬件辅助虚拟化;
    SLAT(Second Level Address Translation,二级地址转换);
    硬件DEP(Data Execution Prevention,数据执行保护)。

此外,微软还专门为模拟器开发了一组能够在真实环境中被捕捉到的模拟房间,以帮助开发者在多重环境中更好地测试App,这些房间包括:

  • DefaultRoom.xef——一个配有TV、咖啡桌、两张沙发的小客厅。当你启动模拟器时默认加载。
  • Bedroom1.xef——一个配有一张桌子的小卧室。
  • Bedroom2.xef——一个配有大号床、梳妆台、床头柜、更衣室的卧室。
  • GreatRoom.xef——一个拥有客厅、餐桌和厨房的大空间房。
  • LivingRoom.xef——一个配有壁炉、沙发、扶手椅、放了花瓶的咖啡桌的客厅。

为了能够完整地查看房间,开发者必须更新应用程序以对场景中的spatial mapping mesh进行渲染。否则,用户只能看到全息图,而不是模拟房间。

传送门:

评论